快訊

梅雨結束正式入夏還會更熱 午後雷陣雨留意極端高溫

輝達超越微軟市值登「全球市值冠軍」 推動美股史指那指續收新高

台中銀前五月獲利年增逾四成 全年獲利挑戰新高80億元

台中銀行總行。台中銀行/提供
台中銀行總行。台中銀行/提供

台中銀行(2812)自結2024年5月稅前盈餘8.38億元,稅後純益7.02億元,單月獲利與前月相當,累計前五月稅前盈餘41.7億元,累計稅後純益34.99億元,續創歷來同期新高,累計稅後純益比去年同期大幅成長42.6%,累計每股稅後純益(EPS)為0.63元。

台中銀日前法說會公布今年第1季獲利已是連續八季創新高,而自結獲利至5月止,持續維持成長趨勢與優異戰績。據了解,台中銀內部預期在持續強化投資操作與衝刺企金放款下,可望帶動全年獲利再創新高,挑戰稅後純益達80億元以上的新猷。

台中銀行

延伸閱讀

盤點1007檔境內外股票基金 統一投信霸榜今年績效前三強

開發金(2883)外資昨大買20.4萬張! 專家:數據有回穩但沒有突出到很驚豔

EPS成長5倍的被動元件:凱美

兆豐金(2886)EPS第一季0.8元創歷史新高! 專家:跌了就領股息等加碼

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

4大保險新規將上路!失能險、旅平險⋯權益有何變化?實支實付副本理賠用到這時

來到2024下半年,與民眾切身相關的保險新規定將上路,包含分紅保單不能以「高分紅」為話術、失能險區分意外或疾病所造成,以及旅平險實施新費率,當然還有最受關注的實支實付醫療險須正本理賠。

安全+發展 彭金隆新政3箭

金管會主委彭金隆上任即將滿月,他昨天表示,將建立「安全」與「發展」並進的金融市場為其施政主軸,並提出三波施政重點,包括推...

實支險新制上路若出現「不理賠獎金」 金管會要罰

保險局昨日指出,倘若實支實付險新制上路之後,有保險公司為了「不當第一家理賠」,而祭出「不理賠獎金」要業務員遊說保戶找別家...

是房價高還是超敢貸? 青年首季購屋總價比去年多110萬

據聯徵中心第一季房貸資料顯示,今年第一季房貸件數5.48萬件,年增39%,統計各年齡層的房貸新增樣本數資料,成長最多的是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。