快訊

柯文哲批賴總統背信棄義 總統府:逾越憲法帶頭造謠

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董、郭明正接總經理

美總統大選辯論一文全看懂!拜登選右講台有玄機 川普拿下最後發言權

新光遭檢調蒐索案 市場關注現增是否受衝擊

新光金控。  圖/聯合報系資料照片
新光金控。 圖/聯合報系資料照片

新光金控(2888)旗下新光人壽投資的新光新板傑仕堡疑涉及不法,新北地檢署11日指揮調查局兵分18路發動搜索,並約談新光金前董事長到案說明,由於此時正值新光金控125億元現金增資執行期,55億元公司債也在進行中,市場高度關注增資進度是否受影響。

據了解,這次檢調蒐索的主要原因,是新光新板傑仕堡被檢舉疑出租給「自己人」,但租金卻沒有進入新光人壽等情形,而大動作約談相關人士。

新光金在去年由新經營團隊主導後,即成立不動產管理委員會,據了解,內部對於新壽旗下的龐大不動產投資正一一審視,希望發揮更佳效益,此時突然傳出負面訊息,市場擔心對正在進行的各項增資案,會受到衝擊。

目前新光金已代新壽發布重訊,強調會配合調查,並對外表示不會影響公司營運,不過正值增資時刻,風吹草動恐怕都會影響投資人及股東信心,市場格外關注。

增資 新光金控

延伸閱讀

新光金前董座吳東進遭檢約談 傑仕堡涉背信害新光人壽損失1.5億

意圖移轉北士科地上權?議員批居心叵測 新壽:僅對內容請教

中信金(2891)不排斥「評估併購壽險」 和新光金(2888)股價皆跳空!網猜有利多

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

相關新聞

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董郭明正接總經理

元大證高層進行人事異動新布局。據了解,元大金旗下龍頭券商元大證券今日召開董事會,將由元大證券韓國子公司前總經理郭明正,出...

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

第一金股東會/股東籲金金併 總座:兩條件做積極評估

6月21日是公股金控的超級股東會,金金併議題也延燒到第一金。第一金(2892)21日股東會上,有股東詢問第一金對金金併態...

南山人壽股東會/股東關切上市時程、何時能發現金股利 尹崇堯回應了

南山人壽19日舉行股東會,股東關注,潤成已入住南山人壽13年,南山人壽具體的上市櫃時程,以及何時才能發放現金股利給股東?...

人氣散了?金控股東人數下滑 存股族「棄壽險、抱銀行」

金控股人氣散了嗎?據集保中心截至上周五(21日)統計,14家金控股總股東人數降到659.7萬人,年大減11.5萬人,終結...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。