快訊

國1小貨車疑爆胎翻覆!車上鐵製品散落一地 北上回堵4公里

新北西濱嚴重車禍…騎士自撞砂石車遭拋飛重摔 「左大腿變形」送醫不治

新自強號撞土石流脫軌 花蓮縣長哽咽問卓榮泰:東部人有什麼路可走?

投資興建「新板傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

新光人壽「新板傑仕堡」傳出投資、興建過程中疑有弊端,檢調今約談前董事長吳東進。聯合報系資料照
新光人壽「新板傑仕堡」傳出投資、興建過程中疑有弊端,檢調今約談前董事長吳東進。聯合報系資料照

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有弊端,新北地檢署今指揮調查局約談前董事長、同時也是新光金控前董事長吳東進,以及經手該投資案的相關人等,全案依涉犯保險法等偵辦中。

新光人壽接續位於台北市信義區知名的「信義傑仕堡」商務出租住宅優異的市場口碑,在新北市最熱鬧的板橋新板特區,也打造出結合細緻貼心的飯店式管理、健康諮詢服務、智慧家電設備及頂級健身俱樂部高級出租豪宅「新光新板傑仕堡」。

據了解,新光新板傑仕堡以「全齡共享」為目標,結合醫療、保全及酒店式管理服務,內設健身俱樂部、餐廳、美容會館、健檢中心和音樂廳等多元高級設施,但疑似在2年前的投資、興建過程中,出現弊端而遭人檢舉,檢調今依涉犯保險法等罪嫌約談吳東進等人,新北檢表示目前仍不便說明。

健身 吳東進 新光人壽 酒店

延伸閱讀

獨/新光人壽傳出今日遭檢調搜索 新壽:會發重訊說明

疑神龕電線走火引祝融 板橋鐵皮工廠起火濃煙竄天

五大壽險 5月獲利210億

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

第一金股東會/股東籲金金併 總座:兩條件做積極評估

6月21日是公股金控的超級股東會,金金併議題也延燒到第一金。第一金(2892)21日股東會上,有股東詢問第一金對金金併態...

南山人壽股東會/股東關切上市時程、何時能發現金股利 尹崇堯回應了

南山人壽19日舉行股東會,股東關注,潤成已入住南山人壽13年,南山人壽具體的上市櫃時程,以及何時才能發放現金股利給股東?...

4大保險新規將上路!失能險、旅平險⋯權益有何變化?實支實付副本理賠用到這時

來到2024下半年,與民眾切身相關的保險新規定將上路,包含分紅保單不能以「高分紅」為話術、失能險區分意外或疾病所造成,以及旅平險實施新費率,當然還有最受關注的實支實付醫療險須正本理賠。

安全+發展 彭金隆新政3箭

金管會主委彭金隆上任即將滿月,他昨天表示,將建立「安全」與「發展」並進的金融市場為其施政主軸,並提出三波施政重點,包括推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。