快訊

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

上千名員工逃生!竹科晶元光電驚傳火警 停車場狂竄濃煙

午後雨彈襲來!大雷雨炸新北、桃園 14縣市發布大雨特報

獨/新光人壽傳出今日遭檢調搜索 新壽:會發重訊說明

新光金控旗下新光人壽今日傳出遭檢調搜索。據了解,主要是為了兩年前的一宗不動產投資案。圖/本報系資料照片
新光金控旗下新光人壽今日傳出遭檢調搜索。據了解,主要是為了兩年前的一宗不動產投資案。圖/本報系資料照片

據知情人士透露,新光金控旗下新光人壽今日傳出遭檢調搜索。據了解,主要是為了兩年前的一宗不動產投資案,與新光新板傑仕堡有關。

新光金創辦人吳東進上午也被檢調約談,但該訊息目前未獲吳東進方面的回應。據指出,新光人壽已經向金管會通報重大偶發事件。新光人壽接獲本報查證電話時,並未具體說明情況,僅表示之後會發重訊說明。

金管會兩年前曾對新壽旗下新板傑仕堡的出租交易違反多項缺失,例如承租戶裝修費用由公司負擔等,對新壽開罰300萬元,且三年內不得新增與新光傑仕堡健身公司等6家公司、暨大股東吳東進所投資的關聯事業,有授信或授信以外的其他交易,新壽董事長潘柏錚也被減薪30%,為期三個月,如今檢調對這件兩年前金管會的裁罰案重啟調查,也引發金融圈高度關注。

新光人壽 新光金控

延伸閱讀

意圖移轉北士科地上權?議員批居心叵測 新壽:僅對內容請教

五大壽險 5月獲利210億

北士科案潛在投資廠商曝2點擔憂 下次開會邀新壽、金仁寶說明

又是新光人壽!南港轉運站工程延宕 蔣萬安:履約表現列評選參考

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

第一金股東會/股東籲金金併 總座:兩條件做積極評估

6月21日是公股金控的超級股東會,金金併議題也延燒到第一金。第一金(2892)21日股東會上,有股東詢問第一金對金金併態...

南山人壽股東會/股東關切上市時程、何時能發現金股利 尹崇堯回應了

南山人壽19日舉行股東會,股東關注,潤成已入住南山人壽13年,南山人壽具體的上市櫃時程,以及何時才能發放現金股利給股東?...

人氣散了?金控股東人數下滑 存股族「棄壽險、抱銀行」

金控股人氣散了嗎?據集保中心截至上周五(21日)統計,14家金控股總股東人數降到659.7萬人,年大減11.5萬人,終結...

4大保險新規將上路!失能險、旅平險⋯權益有何變化?實支實付副本理賠用到這時

來到2024下半年,與民眾切身相關的保險新規定將上路,包含分紅保單不能以「高分紅」為話術、失能險區分意外或疾病所造成,以及旅平險實施新費率,當然還有最受關注的實支實付醫療險須正本理賠。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。