快訊

南市警局長人選出爐!58歲林國清 警政生涯多在人事體系較缺刑事歷練

牙膏超過這用量刷牙不會更乾淨 當心還可能害牙齒變黑又變薄

殉職警黃瑋震遺孀PO帳號惹議 她一早再發文:是我不好沒處理好

00740B、00741B調整配息機制 增加基金運作彈性

富邦投信5月21日發佈公告,該公司旗下「富邦全球投等債(00740B)」及「富邦全球非投等債(00741B),為增加基金運作彈性,已於5/20獲金管會核准,將基金收益分配來源納入收益平準金,並修改基金之收益分配頻率,由原每「季」分配調整為每「月」分配。

富邦投信指出,上述兩檔ETF首次啟用平準金機制與月配息評價日在7月底,除息日預計落在8月中旬,投資人最快將於9月收到第一筆月配息。至於是否將動用平準金,當實際配息率低於參考配息率,且有稀釋配息率之虞時,才會將收益平準金納入配息來源,故收益平準金並非是主要的配息來源,僅為配息來源的其中一個項目。

ETF加入收益平準金機制,避免基金配息受規模增加而稀釋,同時可排除配息受規模縮小而增加的不合理現象。富邦投信期待,透過收益平準金機制來合理化原有的配息水準,不受規模大小的稀釋(反稀釋)干擾,使配息回歸初衷。

富邦全球投等債(00740B)ETF經理人陳仲愷表示,國人投資商品最期待的訴求就是創造穩定現金流,看準此一商機,富邦投信這次亦將00740B、00741B將配息頻率由原季配息修訂為月配息,也是富邦投信旗下ETF首檔月配息商品,提供投資人更多元化產品的選擇,提升投資人的資金運用靈活度。

根據投信投顧公布的最新統計資料顯示,截至今年4月底,國內債券ETF規模達新台幣2.41兆元,受益人數更是突破172萬人,債券ETF市場顯然已成為投信業者兵家必爭之地。目前國內共有21檔債券ETF具有平準金機制,規模占總體債券ETF高達48%,無法確認這樣的占比是否起因於平準機制進而吸引投資人投入資金,然能夠確定的是,要在債券ETF市場佔有一席之地,平準金機制儼然已是必備。

本次富邦投信首波將旗下兼具攻守特性的兩檔優質固定收益商品—富邦全球投等債(00740B)及富邦全球非投等債(00741B)增添平準金機制,以滿足各族群投資人更多元的投資理財需求,讓長期支持富邦債券ETF產品的投資人,同樣擁有平準金機制利器,在這波債市甜蜜點位戰力不缺席,方便投資人金流控管,預計富邦投信兩檔債券ETF納入平準金機制後產品競爭力大幅增強,將成為這波債市投資熱潮投資人心中不可或缺的即戰力。

陳仲愷表示,過去由疫情吹起的通膨海嘯席捲全球,各國央行仍在努力祭出各種貨幣政策以壓制棘手的通膨問題,全球投資人尤其關注美國聯準會動向,自2022年3月開始美國聯準會啟動升息循環,時至今日已升息11次共19碼,美國十年期公債殖利率當前處在4.5%左右水準,攀升至歷史相對高位,故債券在過去這段時間已成為投資人風靡的重要資產之一。

陳仲愷進一步指出,債券型ETF這類產品,相當適合即將退休人士做退休理財規劃。目前隨著聯準會升息至高位,債券價格跌至20年新低,相對的債券殖利率也來到甜蜜點,是鎖定高殖利率的良機。

債券ETF 富邦投信 月配息

延伸閱讀

中信五檔債券ETF 納入收益平準金機制

00919配0.7創新高…未來能維持年化配息10%? 不敗教主:還有9.79元的底氣

00919過去宣布配息期間皆大漲…這次記得卡位買進!專家:21日之前

00918本次配息竟然比00919還要多! 專家:0.8元創新高…年化配息率12.76%

相關新聞

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董郭明正接總經理

元大證高層進行人事異動新布局。據了解,元大金旗下龍頭券商元大證券今日召開董事會,將由元大證券韓國子公司前總經理郭明正,出...

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。