快訊

有助降血壓、減輕動脈壓力 專家推薦5種蔬菜對心臟健康最有益

入幼兒園要看日子就讀日數影響育兒津貼多領至少5千

MLB/雙冠王賈吉第28轟擊垮勇士 歐蘇納21轟緊咬大谷

泓德能源獲70億元聯貸案 衝刺太陽能事業版圖

泓德能源(6873)與壽險合資公司「星鱻電力」旗下的新勝能源開發股份有限公司,今日慶祝新臺幣70億元聯合授信案圓滿完成。本案由兆豐銀行與國際票券聯合主辦,同時也是公股行庫首宗統籌主辦之大型漁電共生太陽能電廠聯貸案。

慶祝典禮由兆豐銀行董事長雷仲達、國際票券董事長魏啟林及泓德能源董事長謝源一共同出席主持,三方皆表達對於政府2050淨零排放政策的支持,以及對於永續發展的堅持。本案除主辦行兆豐銀行、國際票券外,還有合作金庫、第一銀行、土地銀行、兆豐票券、中華票券、永豐銀行、農業金庫、高雄銀行、凱基銀行、上海銀行、台中銀行、合庫票券、玉山銀行、彰化銀行共16家金融業者積極響應,短期間即超額認參達1.78倍,顯見銀行團對本案未來發展深具信心。

本案資金主要是提供位於嘉義縣義竹鄉的新勝漁電共生案場,全案屬室內設施屋頂型,光電容量為119.3688MW。泓德能源旗下的漁電共生案場皆以養殖為主進行案場規劃,以新勝漁電共生案場為例,漁業基礎建設的投資即超過新台幣10億元。未來本案的漁業養殖將由星源漁業統籌,星源漁業採用智慧養殖的方式,活化既有魚塭,加上綠電達到一地多用的目標。

星源漁業去年(2023)為其第一年收成,整體產量超過10萬台斤,漁獲皆取得產銷履歷並可進行產品溯源,截至目前為止創造地方經濟超過1,000萬。星源漁業不僅帶動地方經濟成長,更創造就業機會吸引青年返鄉,現有同仁有七成來自地方,更有來自附近養殖戶的同仁,運用工作中學習到的智慧養殖至自家養殖池,藉此優化養殖方式。

泓德能源為國內智慧能源領導品牌,在太陽能光電案場開發、建置與維運擁有豐富經驗,旗下子公司除了上述的「星源漁業」,亦包含綠電購售專業顧問「星星電力」、全方位充電營運商「星舟快充」、能源聚合商「星佑能源」,還有以維運為主要業務範圍的「泓博能源」。現階段管理的綠能平台有四個,分別是星泓電力、星鱻電力、星德電力與富邦能源,管理資產高達650億。旗下品牌TITAN包含光充儲複合式充電站、充電樁設備與智慧綠電系統。

兆豐銀行 太陽能電廠 綠電

延伸閱讀

運用能量產率模型 突破太陽能預測極限

中小企業買不到綠電?王惠美將要求業者提撥供給

機捷環北站機車格沒雨遮 桃園交通局研議設太陽能式雨遮板

關稅調高後…美國又宣布新政策 將強化太陽能產業

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。