快訊

強颱凱米來襲 高鐵宣布明下午3點前全線停駛

凱米颱風來襲一家三口開車遇劫…天降女兒牆砸爛車 母死7歲兒命危

整理包/北北基桃宣布了!連放2天颱風假 全台25日停班停課一覽

外幣分紅保單 大樂退靠山

為協助國人做好退休準備,壽險業者推出外幣分紅終身保險、利變型終身壽險,滿足不同階段保障和資產管理需求。(歐新社)
為協助國人做好退休準備,壽險業者推出外幣分紅終身保險、利變型終身壽險,滿足不同階段保障和資產管理需求。(歐新社)

為協助國人做好退休準備,台北富邦銀行與富邦人壽合作推出新商品「富邦人壽美富優退外幣分紅終身保險」,專門為退休需求量身打造,巧妙結合了分紅機制,是目前市場上少有結合增額、還本功能的分紅保單。

為提供民眾更多元靈活的準備工具,北富銀特別與富邦人壽合作開發新保險商品「美富優退」,提供55、60、65歲三個指定年齡選項,客戶可以依據自己的人生藍圖,自由選擇開始領取生存保險金的時間點,滿足在不同階段的保障和資產管理需求。

退休保單怎麼選?壽險公司建議
退休保單怎麼選?壽險公司建議

「美富優退」另一大亮點是生存保險金的領取機制,特別適合退休生活。投保後依條款約定計算如有可分配之年度保單紅利將以增購保額的方式給付,讓保障與資產有機會隨著時間逐年遞增;而在保戶指定年齡之前一保單年度屆滿開始還本後,保戶不僅有機會年領總繳保費10%以上的生存保險金,活到老領到老,最長可領到保險年齡屆滿98歲前,且保單的保障額度和保單價值準備金仍能維持一定水準,全方位保障保戶及其家庭的生活品質。

「美富優退」還提供生命末期提前給付保險金、完全失能保險金等保障,能分擔醫療及照護對家庭帶來的經濟壓力,讓晚年更有尊嚴。

針對不同需求的客群,「美富優退」提供3年期及6年期兩種繳費選擇,保戶可依據自身財務狀況進行配置。以40歲男性投保「美富優退」保額10萬美元、6年期繳為例,含轉帳及高保額折扣後,年繳保費約2.69萬美元,自65歲起可年領生存保險金1.7萬美元,給退休生活安穩的財務後盾。

凱基人壽表示,全球通膨高漲,為避免勞工退休金被通膨吃掉,勞保年金也將迎來開辦以來最大調漲,退休規劃亦成為上班族彼此討論的熱門話題。

民眾投保利率變動型終身壽險,除在契約有效期間內可享有保障外,當宣告利率大於預定利率時,亦可享有增值回饋分享金,並具有可對抗通膨或做為彈性運用的資金的特性,一直是市場上主流保險商品之一,也是許多上班族做為兼顧保障及退休規劃的熱門工具。

凱基人壽建議民眾在選擇利率變動型終身壽險時,可以留意三大重點:回歸本質,保障為先;選擇適合的繳費年期,提前解約恐會造成損失;多元幣別分散風險。

保險金 富邦人壽 退休規劃

延伸閱讀

CNN:Fed會議紀錄嚇壞了華爾街

00929存股40年後通膨月領剩2萬8!想安心退休要千張...專家指1事必須做到

保單強制執行「棺材本都沒了」 金管會提1彈性辦法

保戶好消息!100萬以下的小額保單 可望免強制執行

相關新聞

彭金隆:留財引資 投資台灣

行政院日前宣布要啟動打造台灣成為「亞太資產管理中心」的計畫,金管會主委彭金隆表示,未來執行計畫將以「留財為主」、「引資為...

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐揭示八大重點

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐提出八大重點。兆豐銀說明,依據日本央行公告,新版日圓已自今年7月3日起流通使用,日本...

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。