快訊

記者有罪?中國#MeToo推手、獨立記者黃雪琴被判刑

兩岸脫鉤?專業、商務來台銳減 健檢醫美3年來掛零

高雄傳槍響!男「持53公分鋸子」揮舞拒捕 警轟3槍左手中彈落網

櫃買中心攜手兆豐證券 舉辦推動優質企業上興櫃宣導會

櫃買中心總經理李愛玲(中)及兆豐證券董事長陳佩君(右二)於臺北喜來登大飯店舉辦「推動優質企業上(興)櫃宣導會」會場合影留念。櫃買中心/提供
櫃買中心總經理李愛玲(中)及兆豐證券董事長陳佩君(右二)於臺北喜來登大飯店舉辦「推動優質企業上(興)櫃宣導會」會場合影留念。櫃買中心/提供

櫃買中心為吸引更多優質企業上(興)櫃掛牌及促進台灣資本市場蓬勃發展,攜手兆豐證券於5月21日共同舉辦「推動優質企業上(興)櫃宣導會」,與30多位有意進入資本市場之企業高階主管與會交流。櫃買中心期透過直接面對面之溝通,能夠協助具發展潛力之優質企業順利進入櫃買市場。

櫃買中心總經理李愛玲表示,今年適逢櫃買中心成立30周年,自成立以來已扶植超過2,500家公司進入資本市場,截至2024年4月底,上櫃掛牌家數已來到821家,其中市值超過100億元的上櫃公司已達127家,顯見櫃買中心的多層次資本市場架構,可滿足各成長階段企業之籌資需求,並藉由櫃買市場持續壯大規模及提升競爭力。此外,櫃買中心是世界交易所聯合會(WFE)正會員,近年股票成交值周轉率均位居WFE正會員前三名,除代表櫃買股票市場流動性佳外,亦顯見上櫃公司十分獲投資人關注;而櫃買中心除了股票交易情形表現亮眼,獨有的債券市場發展也提供企業更多元的籌資工具,例如近年配合ESG潮流所推出的永續發展債券發行量,已位居WFE正會員第五名,可見櫃買市場已成為具備股債雙引擎的交易所。總經理李愛玲同時表示,企業進入資本市場並不困難,首要重點是企業要合規經營,而經營團隊是企業邁向成功的基礎,企業可透過櫃買市場增加公司知名度及強化公司經營體質,並應用多元化獎酬工具招募及留下優秀人才,以順利邁向永續轉型的目標。

兆豐證券董事長陳佩君則指出,櫃買中心一直是臺灣資本市場裡中小企業股票掛牌交易的首選,更被世界銀行讚譽為「扶植中小企業最有經驗的交易所」,本次出席參與企業多已在自身經營領域取得一定的成就,藉由本次宣導會與櫃買中心直接進行面對面交流,除可更加了解資本市場的運作,也更有信心能加入櫃買家族,繼續茁壯,由成功企業搖身一變成為卓越企業。兆豐證券一直與櫃買中心保持良好的互動溝通,期望未來持續與櫃買中心攜手並肩努力,協助更多優質企業進入資本市場。

櫃買中心一直以來扮演「經濟活力的推手,成功企業的搖籃」角色,期望透過持續舉辦宣導會,直接與企業高階主管雙向溝通,藉由瞭解公司之營運狀況,幫助發行公司盡早釐清進入資本市場的相關議題,並提供建議調整與改善的方向,期能加快具發展潛力之中小企業進入資本市場的腳步,為發行公司及台灣資本市場共同創造雙贏的成果。

櫃買中心 股票 資本市場

延伸閱讀

大東電法說會/28日掛牌登錄興櫃 董座:3大動能線纜需求暢旺

鴻翊違反內控、資訊申報及重訊規定 遭罰100萬元

駿熠電子涉做假交易損2300多萬 檢調今約談前董事長等8人

興櫃公司業績說明會將於5月28日登場

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。