快訊

影/命大!老婦過馬路急衝「被轎車撞飛翻滾數圈」 兩孫子全程目睹嚇呆

英系挖關鍵1票+鄭文燦系統廢票抗議 非賴系中常委逆襲賴清德

外資觀望台幣量縮盤整 收在32.236元

新台幣與美元。 聯合報系資料照
新台幣與美元。 聯合報系資料照

520總統就職日,相較於台股指數激烈震盪、歷經一番上沖下洗,國內匯市表現相對淡定。匯銀主管說,外資觀望氣氛濃厚,新台幣匯率昨(20)日小貶3分,收在32.236元,總成交量僅12.485億美元。

匯銀主管指出,我國新總統賴清德就職演說備受矚目,相較台股戲劇化先漲後跌,匯市呈量縮盤整,未見明顯資金進出。

匯銀主管說,「新總統上任第一天,外資沒有明顯的動作,可能想先觀察一下對岸的動向吧。」

匯銀主管指出,台股昨天激烈震盪逾200點,新台幣匯率呈狹幅盤整,最高32.22元、最低32.268元。展望後市,匯銀主管表示,估計短期內新台幣匯率仍將維持32元至32.5元區間波動。

台股昨天收在21,271點,終場上漲13點。儘管盤中一度拉升至21,338點,上漲79點,但在總統賴清德就職演說後,指數一度急殺至21,102點,下跌156點,終場再以小漲作收,盤中高低點震盪達236點。

國銀交易室主管表示,台股昨天走勢大洗三溫暖,主要是受到賴總統談話影響,不過520就職典禮落幕後,接下來,匯市仍將聚焦在美國聯準會的降息時程上。

匯銀主管說,美國聯準會官員近期發表的相關談話,仍將成為市場關注焦點,另外,包括美國輝達等重量級企業的財報與展望,也是牽動國際股匯市走向的關鍵主因。

台幣匯率 台股指數 美國聯準會

延伸閱讀

賴清德五大熱議政見揭曉!「它」逼近10萬聲量

總統就職國宴首次移師台南 賴清德與夫人吳玫如牽手進場

就職國宴談話 賴清德:感謝各國帶給台灣堅定力量

看賴清德就職演說 許舒博:無助於改善現況

相關新聞

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐揭示八大重點

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐提出八大重點。兆豐銀說明,依據日本央行公告,新版日圓已自今年7月3日起流通使用,日本...

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董郭明正接總經理

元大證高層進行人事異動新布局。據了解,元大金旗下龍頭券商元大證券今日召開董事會,將由元大證券韓國子公司前總經理郭明正,出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。