快訊

好熱!12縣市飆高溫 注意午後雷陣雨突襲

來台交流出意外!日本馬來貘搭機猝死 北市動物園:將解剖釐清死因

財力驚人「2.5小時湊齊1.5億現金」! 台中銀前董座深夜交保離去

開發金選任沈榮津為副董事長 助益公司治理及企業永續

開發金控今日召開董事會,通過推選曾任行政院副院長的台灣金控前董事長沈榮津擔任副董事長。開發金控/提供
開發金控今日召開董事會,通過推選曾任行政院副院長的台灣金控前董事長沈榮津擔任副董事長。開發金控/提供

開發金控(2883)今日召開董事會,通過推選曾任行政院副院長的台灣金控前董事長沈榮津擔任副董事長。未來將借重其對國際經濟局勢的敏銳洞察、全球產業鏈重組的精準判斷,以及其在政界及金融界推動並協助台灣產業轉型的豐富經驗,協助開發金控各項業務持續成長。

開發金4月26日董事會通過曾任開發金總經理的王銘陽回鍋升任開發金董事長,並兼凱基人壽董座,開發金原任副董事長楊文鈞則是當日辭卸副董職務,由董事會通過轉任開發金總經理,並兼凱基銀行董事長。使得開發金法人董事基捷投資兩席代表人,一席改派為王銘陽,一席仍空缺,今天沈榮津是以基捷公司改派法人董事代表人經董事會推選為副董。

開發金指出, 沈副董事長過去主導產業轉型及投資台灣方案,打造台灣成為高階製造、半導體先進製程、高科技研發及綠能發展等四大中心,帶動電動車及生醫等新興產業發展,並積極推動台灣企業朝向淨零永續轉型,結合政策金融支持產業數位轉型、淨零轉型,為台灣經濟成長奠定重要基礎。

開發金控連續四年納入DJSI道瓊永續指數,旗下子公司凱基人壽、凱基證券、凱基銀行、開發資本及凱基投信,除了提供企業客戶投資、籌資及融資一貫化金融服務,更在各項產品的設計與服務中,加入公司治理、公平待客及永續經營等元素,讓一般大眾有機會共同參與支持企業轉型,發揮金融機構管理及運用資金的影響力,完成台灣永續發展的願景。

開發金控表示,沈副董事長擔任公職53年,歷任經濟部工業局局長、次長、部長及行政院副院長等要職,對於台灣經濟、科技及金融發展貢獻良多,其理念與開發金控的發展藍圖多所契合,加上完整而嚴謹的歷練,定能讓開發金控的公司治理及企業永續發展更上層樓。在王銘陽董事長、沈榮津副董事長及楊文鈞總經理的帶領下,開發金控必將凱基人壽、凱基證券、凱基銀行、開發資本及凱基投信五大引擎全開,全力衝刺各項業務。

凱基人壽 凱基銀行 開發金控

延伸閱讀

東元:改選董事 ISS投票建議機構支持公司派

上任前第三場 準金管會主委彭金隆13日與13家金控董總面談

開發金副董 傳沈榮津出任

520卸任在即!經長王美花談風電 4個字向蔡總統訴苦

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。