快訊

死亡率逾8成!「癌王」站穩癌症排行 醫揭主因:早期無明顯症狀

「康熙來了」停播10年重出江湖? 詹仁雄鬆口卡在這一關

陸男快艇直驅淡水遭聲押禁見 微笑步上囚車喊「不後悔來台灣!」

國泰世華CMA計畫20周年 培育金融菁英逾500人

國泰世華銀行董事長郭明鑑擔任「 一起放閃」分享會神秘嘉賓,勉勵同仁持續教學相長。圖/國泰世華銀行提供
國泰世華銀行董事長郭明鑑擔任「 一起放閃」分享會神秘嘉賓,勉勵同仁持續教學相長。圖/國泰世華銀行提供

國泰世華銀行(2882)儲備幹部(CMA)計畫,今年邁入第20年,為國內最具歷史的銀行儲備幹部計畫之一,國泰世華CMA已孕育逾500名金融專業人才。

該計畫為CMA們打造專屬的多部門輪調、導師制度以及多元課程培訓,廣受各界好評,每年吸引大量求職者投遞報名,平均錄取率約1%。

今年為歡慶計畫推出20周年,特地舉辦「一起放閃」分享會,邀請百位參與過CMA計畫的同仁齊聚一堂,以「一張照片」分享職涯中最有感的時刻 ,並由國泰世華銀行董事長郭明鑑擔任神秘嘉賓驚喜現身,勉勵同仁持續教學相長。

國泰世華CMA計劃重視「跨域」經驗累積,包含「跨產品」、「跨流程」、「跨專業領域」以及「 跨地域」等面向。CMA培訓的前兩年將赴四個單位歷練,在專屬導師帶領下,深入了解商品企劃到實際銷售的流程、累積專業知識並培養決策思維。

計畫結訓後則依個人職涯發展藍圖與意願進行派任 ,且派任地區不限海內外。

根據統計,國泰世華歷屆CMA有逾八成具跨專業領域的工作經驗,約四分之一有海外工作經驗,足跡遍布亞洲七個國家(中國大陸、越南、菲律賓、柬埔寨、新加坡、馬來西亞、寮國)。而在豐富的職涯歷程下,目前在職的CMA中,每五人就有一位擔任主管職。

CMA計畫20周年,除了內部的「一起放閃」分享會,國泰世華也舉辦開放學生報名的「就耀你」MA分享活動,展現「傳承」與「分享」的企業文化。現場除了主管的經驗分享,更將所有報名的學生分成8人小組,每組分派一位CMA,近距離與學生進行小組對談,議題從工作上的酸甜苦辣、到職涯發展的規劃。

一位就讀台北大學的謝同學表示,活動很有幫助,不論是開始的主管分享或是圓桌討論,都能讓大家心中所有的問題得到答案。

國泰世華CMA計畫的誕生,即是期望為金融業培養具宏觀視野的人才,不同於關注單點式的專業培訓,而是結合市場契機、個人特質與興趣,為同仁規劃專屬的職涯發展藍圖。

國泰世華銀行副總經理陳呈祿表示,銀行的業務面向非常廣,各部門需求重點不同,透過多單位的歷練培訓,培養同仁更全面的決策思維。以自己的經驗來說,在參與CMA計畫後,就曾在財富管理、綜合企劃、廣告等部門服務過,在經管人資部推行「開放式辦公環境」與「居家辦公」等多項創新制度時,就更能體會過去的歷練,皆有助於加速對單位的了解、找到團隊協作的方式、發展並推動彈性制宜的措施。

重視人才培育的國泰世華,除推動CMA計畫打造儲備幹部,另還有金融交易人員、RM、數位人才等多元育才計畫。

陳呈祿說,「近年我們積極推動DEI理念,透過多樣的培育設計,輔以彈性的福利制度、友善的工作場域,期能為支持同仁帶來正面助益,並在透明、平等、共融的職場環境裡發光發熱,享受幸福職涯生活」。

國泰世華舉辦開放學生報名的「就耀你」MA分享活動,展現「傳承 」與「分享」的企業文化。圖/國泰世華銀行提供
國泰世華舉辦開放學生報名的「就耀你」MA分享活動,展現「傳承 」與「分享」的企業文化。圖/國泰世華銀行提供

國泰世華 職涯 華銀

延伸閱讀

京華城案 議會專案小組擬約詢北市前副市長

京華城案專案小組 將約訪彭振聲、黃景茂和都委會委員

山東淄博3000萬徵地補償款被拿去理財 上千農民:不知情

醫病平台/營養師是醫療團隊的重要成員

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。