快訊

賀錦麗角逐美國總統第一天 要錢有錢、要人有人?

巴黎奧運不歡迎你?開幕倒數 法國驅趕底層人群

國民黨提告了!指推拆樑團體竄改圖卡宛如政治詐騙集團

為台股引資 永豐金證券與證交所舉辦歐系外資論壇

永豐金證券與臺灣證券交易所共同舉辦「Taiwan Corporate Day 2024」線上引資活動,以歐系外資為對象,邀請多家營運優異的上市公司參加,並介紹臺灣資本市場ESG變革與未來碳費徵收的影響,六天論壇吸引超過150人次的歐洲區外資經理人跨海上線參與。

「Taiwan Corporate Day 2024」自5月13日至20日為期6天,面對全球ESG投資趨勢,證交所及永豐投顧分別以「推動臺灣資本市場的ESG變革」、「投資人與企業面對碳費徵收的風險與機會」進行專題演講。

論壇中並邀請在各產業表現優異的公司,包括鴻海、國巨、創意、研華、樺漢、旭隼、奇鈜、聯茂、致伸等,與歐系外資經理人進行線上對談,讓國際投資人了解台灣企業的國際競爭力、以及各家公司對今年產業趨勢與營運展望。

永豐投顧分析師張家恩演講中指出,因應氣候變遷、相關法條陸續釋出,台灣正式進入排碳有價時代,尤其環境部預告「碳費收費辦法」後,投資人與企業持續找尋減碳解方。

投資人如何從永續投資角度出發評估企業投資價值,包括電力、鋼鐵、基本化學、石化、半導體與造紙等產業將可能是第一波碳費徵收的對象。

協助機構投資人與企業強化ESG溝通,永豐投顧推出議合服務,以雙向溝通模式,提供企業向投資人分享ESG實績與永續目標的溝通管道,投資人也能提出各機構永續投資流程,與盡職治理最關鍵之議題進行討論,結合金融市場永續投資力量,與企業共創永續低碳未來。

永豐金證券表示,CPI下降趨勢已明確,但仍未驅動FED在6月降息,隨著經濟數據放緩,市場預估Fed將於9月降息刺激經濟,屆時有利股市多頭行情重新啟動。電子供應鏈庫存大多已去化到健康水位,目前只待需求重新回升,因此指數偏向區間震盪整理,可擇優布局獲利動能佳或是具殖利率題材的個股操作,包括AI ODM、散熱、IP、高股息標的及生技製藥等。

隨著降息與基本面的催化,市場可能迎來新一波的多頭走勢,永豐金證券加緊為台股企業及投資人搭建溝通,繼4月舉辦生技產業主題式業績發表會,5月再度與證交所合辦業績展望座談,並聚焦對象於歐系外資,期望增加台股公司的能見度,也為投資人發掘具有投資價值企業。

延伸閱讀

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

降息預期心理升高 國際油價上漲

外資買股市483億…台股連五紅 續創新高

台股ETF總規模 再突破2兆元

相關新聞

彭金隆:留財引資 投資台灣

行政院日前宣布要啟動打造台灣成為「亞太資產管理中心」的計畫,金管會主委彭金隆表示,未來執行計畫將以「留財為主」、「引資為...

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐揭示八大重點

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐提出八大重點。兆豐銀說明,依據日本央行公告,新版日圓已自今年7月3日起流通使用,日本...

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。