REITs雙軌發行 立院初審通過

小額投資人未來又將多一個投資管道。立法院財委會昨初審通過「證券投資信託顧問法」修正草案,投信業者發行不動產投資信託基金(REITs)。金管會調查,已經有十一家投信業者表達有意發行,預估三年內可發行七檔,規模約四五○億元,五年後則上看十五檔,規模也將放大至千億元水準。

目前市場上的REITs是採信託架構發行,財委會昨初審通過版本新增採基金架構發行。業者說,民眾投資由銀行發行的信託型REITs,和由投信公司發行的基金型REITs,從公開市場上交易的方式並無不同,差異主要在於發行者,前者為銀行,後者為投信公司。

投信業者看好基金型REITs的商機有兩原因,包括REITs可提供穩定收益,對偏好息收的國人具吸引力、REITs是掛牌交易,和ETF一樣具流通性,可替資本市場注入活水。

信託 投信 立法院

延伸閱讀

朱立倫仍未鬆口出席520就職 李彥秀:期待執政黨善意

立院將表決國會改革法案 綠:籲韓國瑜先協商

立院聚焦總統特赦阿扁 蔡清祥竟請假去花蓮慰勞 黃國昌怒批畢業旅行

無須再綁漢字!立院三讀 原住民身分證件可單列拼音族名

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。