快訊

清心福全店員「徒手拋茶凍」 店長致歉還原狀況:一時好玩

學術升等不只研究壓力 不想當濫好人也要付出代價?

鄭佩佩經紀公司發文證實死訊 離世2天後公開原因曝

美股走揚 法人:台股短期可能呈震盪走勢

台股歷經上週五暴跌774.08點,創下歷史最大單日跌點紀錄之後,本週稍微回神,週二反彈188.06點,收在19599.28點,投資人鬆一口氣。法人提醒,台股上週五大跌後,籌碼凌亂,短線可能呈現震盪走勢。

23日美股強彈,道瓊工業指數上漲263.71點或0.69%,以38503.69點作收,標準普爾500指數上漲59.95點或1.20%,收5075.55點。科技股為主的那斯達克指數上揚245.33點或1.59%,收15696.64點,費城半導體指數漲96.884點或2.21%,收4478.801點。

熱門指標AI概念股也全面反攻,輝達(NIVDIA)上漲29.05美元或3.65%,收在824.23美元;美超微(Supermicro)強彈44.84美元或6.25%,收在761.86美元,台積電ADR也上漲3.68美元或2.84%,收在133.43美元。

美國科技7雄財報週開跑,特斯拉(Tesla)週二打頭陣,盤後公布今年第1季營收大降9%,創2012年以來最大年減幅,未達分析師預期。不過執行長馬斯克預告明年初將提前推出平價車型,推升特斯拉盤後股價大漲超過10%。

法人分析,以伊衝突雖然降溫,但情勢仍然緊張;通膨頑強,聯準會降息腳步也還不明朗,變數依舊在。

PGIM保德信新世紀基金經理人廖炳焜分析,上週晶圓龍頭大廠法說後,台股出現失望性賣壓,加上外部地緣政治等因素干擾,使台股指數跌破短天期均線並尋求季線支撐,隨台股單日大跌,及外資大幅賣超後,籌碼凌亂,短線可能呈現震盪走勢。

台股指數 特斯拉

延伸閱讀

特斯拉財報不如預期 法人對台股供應鏈評價中立

大陸特斯拉車主 10年逾170萬人

繼上周全球裁員10%後 特斯拉柏林廠再砍400人

Tesla特斯拉車主想買Mustang Mach-E?Ford福特直接送你4.8萬元!

相關新聞

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐揭示八大重點

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐提出八大重點。兆豐銀說明,依據日本央行公告,新版日圓已自今年7月3日起流通使用,日本...

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董郭明正接總經理

元大證高層進行人事異動新布局。據了解,元大金旗下龍頭券商元大證券今日召開董事會,將由元大證券韓國子公司前總經理郭明正,出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。