王道銀擬申設澳洲雪梨辦事處 金管會核准

王道銀行盼補足海外版圖,擬向澳洲主管機關申請設立雪梨代表人辦事處,於今天取得金管會同意。若後續順利取得澳洲主管機關點頭,將是台灣第11家於澳洲設點的銀行。

王道商業銀行目前設有香港分行、美國華信子銀行及天津代表人辦事處共3家海外分支機構,為參與澳洲市場及台澳經貿發展,掌握台商與當地企業國際金融服務商機,王道銀規劃設立雪梨代表人辦事處,以提高業務動能穩定成長性。

金管會經過審酌,於今天宣布同意王道銀向澳洲主管機關申設雪梨代表人辦事處。

王道銀今年成立滿25年,董事長駱怡君日前期許王道銀秉持3策略邁向「精品銀行」,除了現有中國、香港及美國據點外,將補上其餘板塊,包括擬進軍澳洲設辦事處,並考慮於新加坡設立創投公司切入東南亞市場。

金管會統計,目前本國銀行在澳洲設有分支機構者,包括台灣銀行、合庫銀行、第一銀行、華南銀行、兆豐銀行、台灣中小企銀、玉山銀行、台新銀行,合計8家銀行設有13家分行;另中信銀行、台北富邦銀行合計設有2家代表人辦事處。

澳洲 金管會 雪梨

延伸閱讀

2024癌症論壇/癌症新藥愈來越貴 準金管會主委彭金隆:公私協力第二層健保

澳洲主教遇刺後報平安!大器「原諒凶嫌」 還要為他禱告

澳洲新國防人力計畫 擬招募非公民入伍

澳洲「拒止戰略」應對大陸脅迫 強調北方防衛、戰略報告提及台海

相關新聞

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32....

國銀放款衝40兆!首季大增逾兆元寫新猷 後市有2隱憂

經濟活動轉熱、企業資金需求抬頭,國銀放款量能大噴發。據金管會統計,首季國銀總放款量大增1兆1,242億元,寫史上同期新高...

不在提名名單內…永豐餘董座劉慧瑾將卸任 宣布已完成階段性任務

永豐餘投控(1907)董事會通過第29屆董事提名名單,董事長劉慧瑾不在提名名單中,將卸下董座一職,而從永豐餘本屆董事提名...

呂桔誠:臺銀前4月獲利創高 對中曝險占比降至3.4%

中國經濟不僅面臨地方債、房地產暴雷等內憂,外患亦是燙手山芋。臺灣銀行董事長呂桔誠接受中央社專訪時表示,他在2018年就提...

金控海外曝險 美9.6兆元最多

據金管會統計,2024年3月底美國市場曝險額9.6兆元占海外總曝險35%寫史上新高紀錄,也是金控海外曝險池中最大,風險集...

永豐銀154億買柬埔寨金融機構 三階段拿下AMRET百分百股權

永豐金控旗下永豐銀行昨(4)日董事會決議,將分三階段收購柬埔寨第一大微型存款金融機構AMRET Plc.百分百股權,第一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。