快訊

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

不忍了!前婆婆張蘭造謠「小孩被退學」 大S宣戰出手了

台銀推出無盡的愛銀幣 ∞符號象徵無限情意

2024無盡的愛1英兩精鑄銀幣。圖/臺灣銀行提供
2024無盡的愛1英兩精鑄銀幣。圖/臺灣銀行提供

臺灣銀行即日起,在臺灣銀行網站「黃金業務首頁 -常用服務-紀念幣套幣訂購」區、營業部及各分行(簡易型分行除外),銷售「2024無盡的愛1英兩精鑄銀幣」,每枚售價新台幣2,898元。

本枚銀幣由澳洲政府發行、柏斯鑄幣局鑄造,銀幣主題面呈現象徵愛情、和平與和諧的兩隻鴿子及象徵無限愛意的金色 “∞” 符號,周圍綴以花朵與葉子圖飾,並鐫印「two hearts、two lives、One Love」、發行年份2024及代表柏斯鑄幣局的「 P 」字。

銀幣正面鐫刻大英國協領袖-英國國王查爾斯三世肖像、外圈標示Charles III、發行國家AUSTRALIA、面額1 DOLLAR、重量1oz及含銀成色9999Ag,全球限量發行5,000枚。

銀幣直徑40.9公釐,厚度3.5公釐,採取精鑄等級工法鑄造,閃亮光澤的鏡面效果更能襯托出細緻主題圖案。

2024無盡的愛1英兩精鑄銀幣。圖/臺灣銀行提供
2024無盡的愛1英兩精鑄銀幣。圖/臺灣銀行提供

臺灣銀行 英國

延伸閱讀

非假鈔!網見千元鈔少1條拒收 意外釣出這張舊鈔成通膨縮影

房屋轉增貸…領多少繳多少! 醫師分享實際經驗:也稱理財型房貸

央行升息 存款利率下周一反映 國銀高層喊苦:對銀行不利

獲信保大獎肯定 臺銀均衡發展政府、企金及消金業務

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32....

國銀放款衝40兆!首季大增逾兆元寫新猷 後市有2隱憂

經濟活動轉熱、企業資金需求抬頭,國銀放款量能大噴發。據金管會統計,首季國銀總放款量大增1兆1,242億元,寫史上同期新高...

不在提名名單內…永豐餘董座劉慧瑾將卸任 宣布已完成階段性任務

永豐餘投控(1907)董事會通過第29屆董事提名名單,董事長劉慧瑾不在提名名單中,將卸下董座一職,而從永豐餘本屆董事提名...

中信金董事辜仲諒遭冒名 金控晚間發布反詐騙聲明

詐騙集團盯上中信慈善基金會董事長、也是中信金控(2891)董事辜仲諒,開設詐騙粉絲專頁!中信金控21日晚間鄭重澄清,針對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。