快訊

台北最貴152萬、新北8字頭 房市熱為何不見震撼價?

遭誣衊假唱 大陸官方還五月天清白 阿信親回應了!

蘋果iPhone 16大變化!傳實體按鍵「全部被換掉」用它取代

京城集團董座蔡天贊談合併...二代沒興趣 不勉強接棒

京城集團董事長蔡天贊昨(18)日受訪時指出,京城銀行(2809)績效很好,但「少年仔(指長子蔡炅廷)沒興趣不要勉強他,(合併的事)就讓他們去講看看」。

上市建商指出,據了解62年次的蔡炅廷20年前剛接手京城銀時,對經營金融業就顯得意興闌珊,卻仍將京城銀行做得有聲有色、績效凸出,隨著年歲增長,更想做自己。

蔡天贊表示,少年仔沒興趣就不要做,否則做了會很艱苦,我已經老了也不要勉強他,(合併的事)就讓他們去講看看。

蔡天贊是高雄商界傳奇人物,白手起家打下一片天,他對土地情有獨鍾,愛地成痴,成功創造鉅額財富,商界普遍估量蔡天贊身家至少千億元起跳。

蔡天贊育有二子、一女,老大蔡炅廷是史丹佛大學經濟工程碩士,也是京城銀行副董事長。京城銀行的前身是台南中小企銀,取得經營權至今已經20年。

話鋒一轉談到房地產,蔡天贊說,南部房地產市場強強滾,高雄房市進到50年來最大榮景,「還會繼續旺20年、甚至更久」。

京城銀行 房地產 經營權

延伸閱讀

港爭外商…英企:少談國安 建議英人赴港眼見為實

天生大人物…註定會成功三生肖!屬虎郭台銘、屬猴「這總統」也上榜

小米電動車超甜售價曝光 「若台灣引進」內行揭:恐成車商地獄

美企CEO爆料:中國富豪想「潤」 拋售私人飛機

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32....

國銀放款衝40兆!首季大增逾兆元寫新猷 後市有2隱憂

經濟活動轉熱、企業資金需求抬頭,國銀放款量能大噴發。據金管會統計,首季國銀總放款量大增1兆1,242億元,寫史上同期新高...

不在提名名單內…永豐餘董座劉慧瑾將卸任 宣布已完成階段性任務

永豐餘投控(1907)董事會通過第29屆董事提名名單,董事長劉慧瑾不在提名名單中,將卸下董座一職,而從永豐餘本屆董事提名...

中信金董事辜仲諒遭冒名 金控晚間發布反詐騙聲明

詐騙集團盯上中信慈善基金會董事長、也是中信金控(2891)董事辜仲諒,開設詐騙粉絲專頁!中信金控21日晚間鄭重澄清,針對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。