快訊

國會改革法案三讀通過!民進黨團朝主席台丟垃圾袋 韓國瑜大喊「請大家安靜」

韓國瑜敲槌了!藍白國會改革法案三讀通過

志工上廁所要報備…善陽協會勾結幫派斂財 理事長私吞430萬善款

台股跌547點痛失兩萬點大關 金管會信心喊話:基本面穩健

金管會16日晚間出面喊話,指出台股基本面尚稱穩健,國內上市櫃公司統計至今年3月底累計營收9.53兆元,年增5.4%,創歷年同期次高。本報資料照片
金管會16日晚間出面喊話,指出台股基本面尚稱穩健,國內上市櫃公司統計至今年3月底累計營收9.53兆元,年增5.4%,創歷年同期次高。本報資料照片

市場憂心中東地緣政治風險擴大,台股連日重挫,16日更大跌547.81點,為18個月來最大跌點,摜破2萬點關卡,收在19901.96點,市值蒸發1.73兆元。金管會16日晚間出面喊話,指出台股基本面尚稱穩健,國內上市櫃公司統計至今年3月底累計營收9.53兆元,年增5.4%,創歷年同期次高。

根據金管會統計,台股今日領跌亞股,單日跌幅2.68%、成交值5,349.08億元,外資賣超約366.15億元。

如果與同時段亞股相比,韓國跌2.38%,日本跌1.68%,香港跌1.59%,新加坡跌1.28%,上海跌0.66%。台股跌幅的確高於主要亞洲股市。

但金管會強調,如果比較今年以來股市走勢及外資動向,截至4月15日,外資買超909.64億元,台股集中市場日均成交量約3,943億元,相較去年同期增加77.33%,這段期間台股漲幅14.05%,主要亞洲股市中,漲幅僅次於日本漲幅17.24%。

其餘亞洲股市中,上海漲幅2.77%、韓國漲幅0.57%、新加坡跌幅1.75%、深圳跌幅1.63%、香港跌幅2.62%。

截至4月15日,信用交易之整戶擔保維持率為173.44%。金管會強調,台股基本面尚稱穩健:今年截至3月底本益比約23.53倍,現金殖利率達2.71% (加計股票股利為2.81%),國內上市櫃公司截至113年3月底累計營收約9.53兆元,較去年同期增加5.40%,為歷年同期次高。

台股 金管會

延伸閱讀

台股史上第12大跌點!法人:盤面未出現恐慌氣氛、美台基本面強健

外資大賣台股逾300億 賣超前10竟有這些高股息ETF

台股遇亂流 中信投信:逢低布局半導體ETF

兩因素攪局台股重挫跌破2萬點 法人看好這七大族群

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

聯準會紀要支持升息? FXTM 富拓:技術上金價有機會跌向2300

FXTM富拓首席中文市場分析師楊傲正表示,假如6月的美國聯準會決議或在發生前,聯準會官員發表言論開始掀起對年內不降息的討...

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。