去立委招待所應酬?信心危機起 金管會自清:絕無此事

國民黨立委羅明才。本報資料照片
國民黨立委羅明才。本報資料照片

媒體14日報導,金管會官員受立委羅明才邀請,赴羅明才位在新店的「大香山招待所」唱歌應酬,市場譁然,引發金管會監理信任危機;金管會一早由政風處做全面清查並對外澄清,金管會所屬轄下四局等各級主管人員均沒有所謂赴大香山招待所唱歌應酬一事。

正逢新舊內閣交替的5月20日敏感時期,財經部會人事尚未底定,其中又以金管會主委人事的市場耳語、謠言滿天飛為劇,有心放話者更不斷,讓金管會布滿陰霾。

14日更有媒體直接指出:金管會有「大香山歪風」,是賴政府要金管會新科主委徹查的秘密任務。

這「大香山歪風」,就是指羅明才透過自己位在新店大香山招待所,搭起另類金融產官聯誼橋梁,更直指:「這大香山俱樂部,有金管會的人經常去唱歌」。

這猶如在金管會、金融圈投下一顆震撼彈,也引發了金融圈對金管會監理信任危機。據透露,一早黃天牧就啟動危機處理,要求政風處做全面清查。

據了解,金管會轄下四局,包括銀行局、保險局、證期局和檢查局只要科長級以上,全面簽妥切結書,自清並沒有人赴大香山招待所唱歌或不當飲宴應酬。

隨後金管會更以「嚴正澄清」這四個字發布澄清稿,表達經金管會及所屬政風機構查察,金管會及所屬各機關各級主管人員均無赴所謂大香山招待所應酬一事。

保險 聯誼 金管會

延伸閱讀

提普發1萬元被陳揆打槍 藍委羅明才豪語:缺錢來找我

立院報告...陳亭妃中午前質詢改書面 下午質詢首位是羅明才

立院議程「開天窗」藍綠交火 前立委點名這1人有責協助院長

影/洪申翰抗議質詢權被剝奪 立院人士實測影片曝光:3分鐘就可到議場

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

聯準會紀要支持升息? FXTM 富拓:技術上金價有機會跌向2300

FXTM富拓首席中文市場分析師楊傲正表示,假如6月的美國聯準會決議或在發生前,聯準會官員發表言論開始掀起對年內不降息的討...

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。