去立委招待所應酬?信心危機起 金管會自清:絕無此事

國民黨立委羅明才。本報資料照片
國民黨立委羅明才。本報資料照片

媒體14日報導,金管會官員受立委羅明才邀請,赴羅明才位在新店的「大香山招待所」唱歌應酬,市場譁然,引發金管會監理信任危機;金管會一早由政風處做全面清查並對外澄清,金管會所屬轄下四局等各級主管人員均沒有所謂赴大香山招待所唱歌應酬一事。

正逢新舊內閣交替的5月20日敏感時期,財經部會人事尚未底定,其中又以金管會主委人事的市場耳語、謠言滿天飛為劇,有心放話者更不斷,讓金管會布滿陰霾。

14日更有媒體直接指出:金管會有「大香山歪風」,是賴政府要金管會新科主委徹查的秘密任務。

這「大香山歪風」,就是指羅明才透過自己位在新店大香山招待所,搭起另類金融產官聯誼橋梁,更直指:「這大香山俱樂部,有金管會的人經常去唱歌」。

這猶如在金管會、金融圈投下一顆震撼彈,也引發了金融圈對金管會監理信任危機。據透露,一早黃天牧就啟動危機處理,要求政風處做全面清查。

據了解,金管會轄下四局,包括銀行局、保險局、證期局和檢查局只要科長級以上,全面簽妥切結書,自清並沒有人赴大香山招待所唱歌或不當飲宴應酬。

隨後金管會更以「嚴正澄清」這四個字發布澄清稿,表達經金管會及所屬政風機構查察,金管會及所屬各機關各級主管人員均無赴所謂大香山招待所應酬一事。

保險 聯誼 金管會

延伸閱讀

提普發1萬元被陳揆打槍 藍委羅明才豪語:缺錢來找我

立院報告...陳亭妃中午前質詢改書面 下午質詢首位是羅明才

立院議程「開天窗」藍綠交火 前立委點名這1人有責協助院長

影/洪申翰抗議質詢權被剝奪 立院人士實測影片曝光:3分鐘就可到議場

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。