快訊

妙齡女台體大外擦撞公車遭輾亡 母親崩潰痛哭無法警詢

賴清德督軍、官校生疑熱傷害 腎臟醫:腎衰竭風險高

台鐵公布緊急應變措施 4月3日當日車票可退費

台鐵示意圖,與新聞無關。圖/聯合報系資料照片
台鐵示意圖,與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

全台大地震,中央氣象署3日指出,上午7:58左右台灣發生有感地震,震央在花蓮縣政府南南東方 25.0 公里 ,位於台灣東部海域,芮氏規模:7.2,地震深度:15.5公里。其中其中台鐵也緊急發出地震後應變措施。

應變措施及列車行駛概況如下:

一、7時58分花蓮縣壽豐外海7.2規模有感地震,和平鄉6級地震,本公司8時10分成立一級緊急應變小組,總經理親臨中心指揮。

二、目除北迴線( K51+373)東線和仁-崇德、(K36+900)漢本-和平雙線有落石,全線暫時停駛辦理路線巡查及損害統計中。

三、乘客出門前,詢問列車最新運行資訊請洽:台鐵官方網站或是撥打台鐵24小時旅客服務電話,(02)2191-0096、0800-765-888(免付費電話,行動電話無法撥打),以及也可各就近車站詢問。

另外,為維護旅客權益4月3日起持當日(4/3)乘車票未使用者,一年內退票免收退票手續費,如有去回程車票可一併辦理。

0403花蓮大地震 台鐵 地震 落石

延伸閱讀

0403大地震規模7.2!地震專家:威力相當32顆原子彈

北市最大震度5弱 教育局授權各校自主停課

0403大地震/張齢予花蓮飯店危險 若餘震對面再倒將「無法想像」

地震 蘇花公路交通受阻、台鐵部分停駛

相關新聞

電訊全斷搶修中橫公路東段 公路局宣布3時段戒護放行

0403花蓮大地震重創台8線中橫公路東段沿線,經人員初步搶通後,道路及邊坡抗災性仍低,考量民眾通行需求,公路局今早派員巡...

花蓮孤島解除!台鐵災損16小時搶通 這系統立功助太魯閣號逃過一劫

昨天花蓮近海發生芮氏規模7.2地震,造成花蓮縣多處交通中斷。台鐵公司經16小時搶修,今早已全線恢復通車,花蓮孤島危機解除...

0403花蓮大地震 大梨山交通全斷 60幾處水塔全毀飲用水成危機

台中市和平區代表羅進玉說,梨山地區災情慘重,目前對外交通全中斷,呈「封閉狀態」,水塔至少有60處全毁,他擔心未來飲用水成...

0403花蓮大地震 苗栗泰安溫泉區聯外道路3車遭落石砸爛

苗栗縣泰安鄉苗62線道路約10公里處因上午地震造成山壁落石,擊中下方停放的車輛,現場共有3輛自小客車被落石砸中,幸好沒有...

0403大地震 蘇花路廊落石砸中轎車、路人骨折!全線封閉「只出不進」

0403大地震,造成蘇花路廊多處落石坍方,砸毀自小客車及民眾,舊蘇花公路澳花隧道北口100公尺處,有落石砸傷徒步民眾、腿...

影/0403大地震台中5級 市區紅綠燈疑當場震斷

今天上午全台有感地震,台中最大震度也達五級,不少民眾上班前被嚇醒,各分局警方也在轄區巡邏,台中第六分局發現西屯區一處紅綠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。