快訊

大姑涉詐欺 徐巧芯靠在傅崐萁胸膛大哭 表明「老公涉案馬上離婚」

伊朗擊以色列 台生驚魂:睡夢傳來爆炸聲、立刻躲防空洞

別忽視睡眠呼吸中止症 當心可能長出金魚嘴、水牛背及馬長臉

看見幸福台灣/國泰人壽帶領學童關懷弱勢 發揮善的循環

國泰人壽桃園楊梅通訊處志工帶領桃園上湖國小的孩子們到長照中心,孩子們幫爺爺奶奶按摩、餵他們吃東西,培養孩子關懷社會的能力。 國泰人壽/提供
國泰人壽桃園楊梅通訊處志工帶領桃園上湖國小的孩子們到長照中心,孩子們幫爺爺奶奶按摩、餵他們吃東西,培養孩子關懷社會的能力。 國泰人壽/提供

「善的循環」與「對社會的關懷能力」都不因家庭出身、族群而有不同,即使目前是受人幫助的弱勢孩童,也能發揮自己的能力關愛他人。因此,若能培養孩子關懷社會的觀念,未來他們長大成人時,將可以繼續以自身力量幫助社會的每一角落,讓善的循環持續發揮。

國泰人壽桃園楊梅通訊處長期服務社區,發揮社會關懷精神,志工會到桃園上湖國小為孩子們教導多元才藝課程,像是手工藝、美食、舞蹈、攝影等,並帶孩子們到喜憨兒機構、長照中心等地與大家分享DIY製作的美食、表演等,傳遞善的精神。

桃園楊梅通訊處余姓業務員表示,上湖國小的孩子有些是弱勢族群,但國泰志工帶著他們到喜憨兒機構、長照中心關懷,就是希望孩子不因自身成長背景,輕易放棄未來努力的目標,最重要的是透過活動,培養他們對社會的關懷能力。

余姓業務員分享,一開始孩子看到喜憨兒的舉動時會有些害怕,志工們透過禮物拉近孩子與喜憨兒的距離,孩子熟悉之後,能夠主動和喜憨兒自然的互動,甚至還主動向志工提議要跳舞表演給喜憨兒看。

余姓業務員也提到,小朋友去長照中心的時候,看到生理機能較為辛苦的長輩,還不自覺地掉淚。小朋友和他說,他看到長照中心的阿公阿嬤想起了自己的奶奶,擔心自己以後老後會不會也遇到照護問題,便主動幫爺爺奶奶按摩,也會餵他們吃東西。

上湖國小校長莊錦欣表示,學校有四成的孩子來自低收、中低收、隔代教養、新住民,因為周圍沒有太多的資源,在國泰志工的幫助下,也讓學童有機會接觸多元的課程,學校的願景強調感恩惜福,在長期受到外界的幫忙下,也希望孩子能對長者、弱勢表達關懷,將善傳遞出去。

國泰志工除了到學校協助外,也到社區辦理各項活動,像是每周二、四的中午,志工們在關懷聚點自行烹飪,提供65歲以上的長輩們免費用餐,還請老師來教長輩們打非洲鼓。大多長輩沒有學過音樂,一開始會擔心自己打得不好會拖累團隊,經過半年多的練習,融合了手搖鼓、跳舞,現在他們已經有幾首拿手歌曲,隨時都可以出場,還有長輩感動地說,很感謝有機會學打鼓,過程很快樂。

余姓業務員表示,國泰人壽的志工投入社區活動,不僅讓團隊的凝聚力更緊密,同時將善的循環發揮到社區,也感到受社區變得更好,這是很有意義的事情。

喜憨兒 國泰人壽 志工

延伸閱讀

明天開幕!桃園清明連假兒童放電好去處活動一次看

桃園愛心計程車難搭?議員曝可能與一原因有關

台灣虎航雙喜臨門 桃園-福島、桃園-富國島今首航

夜半妖風做怪?大陸一社區3人睡夢中遭捲下樓摔死

相關新聞

網紅愚人節玩笑闖禍 造謠巴菲特買台積 恐判10年

國內一名財經網紅在愚人節撰寫巴菲特買回台積電股票的假消息,並以彭博(Bloomberg)新聞報導的名義發布,假消息被國內...

沈榮津正式辭台灣金董座!財政部證實5月18日生效、由總經理代理

機電大廠東元(1504)於5月24日股東會全面改選,百分之百公股的台灣金控董事長沈榮津入列東元董事候選人名單。財政部今證...

「以房養老」七銀行第1季掛零 合庫銀市占率逾三成穩居龍頭

國銀辦理「以房養老」業務兩樣情。金管會最新公布統計顯示,2024年第1季國內有16家銀行開辦以房養老業務,其中竟有七家業...

企業Q1發債籌資寫同期新高 台積228億綠債稱冠

企業發債籌資熱。根據櫃買中心統計,2024年第1季國內公司債發行金額高達1,175.5億元,寫下歷年同期新高紀錄,較去年...

央行棄守 台幣貶破32關 匯銀:短線弱勢格局未變 向下測試32.2元

台北股匯市昨(2)日不同調,台股大漲244點,收20,466點再創新高,台幣卻一路重貶、盤中最重貶逾1角,終場貶值9.7...

創疫後新高…車貸族達34萬人 平均每人借57.3萬元

聯徵中心發布最新統計,截至今年1月,個人車貸總人數為34.19萬人,創下2020年以來新高,平均每人車貸借款金額為新台幣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。