快訊

林士傑槍殺案!警在高雄逮到疑似槍手「口罩男」 晚間9點開記者會說明

中職/張育成首打席首球就揮棒 右外野深遠飛球出局

資歷僅1年就跳槽!她開出期望月薪6萬 自信滿滿吐5個字秒錄取

Google 去年擋下1,270萬個廣告帳戶 較前年幾乎倍增

Google。(路透)
Google。(路透)

網路廣告詐騙危及全球民眾和企業,詐騙廣告還利用大型網路平台快速傳布。Google台灣日前說明廣告安全政策,強調以更新政策、編制快速回應處置團隊、持續精進偵測的技術等方式強化網路廣告安全。根據Google統計,在2023年阻止、刪除了超過55億個廣告,略高於前一年,阻止、刪除了1,270萬個廣告主的帳戶,幾乎是前一年的兩倍。Google早已導入AI技術檢測違規廣告,目前執行政策有超過90%都是透過使用機器學習模型啟動,包含導入Google最新大語言模型。

Google去年11 月推出「廣告放送量受限政策」,對於較不熟悉的廣告主,設下廣告觸及範圍限制,藉此保護使用者安全。根據這項政策,還沒有建立良好行為紀錄的廣告客戶,將會導入「認識期」,廣告曝光在某些情況下可能會受限,「廣告放送量受限」政策還是在初期階段,主要幫助意圖正當的廣告客戶取得用戶的信任,同時限制不肖人士的觸及率,並且降低詐騙和誤導性廣告的風險。

Google也發現,2023年底至2024年初,遭遇到一波有目標的廣告活動,利用貌似公眾人物的形象來詐騙使用者,並使用深度偽造技術(deepfake)。Google除組建專門的團隊應對,並訓練出自動執法模型偵測類似廣告、並且開始大規模移除;同時更新不實陳述或行為的政策,更快速地停用違法者的帳戶。

Google統計,在2023年封鎖、移除了超過2億650萬則違反「不實陳述或行為」政策的廣告(其中包括許多詐騙廣告)、 2億7,340萬則違反「金融服務」政策的廣告。封鎖、移除超過10億則濫用廣告聯播網的違規廣告(包括宣傳惡意軟體的廣告)。

Google指出,打詐除了是長期抗戰外,目前違法者操作手法越來越複雜、規模越來越龐大,利用深度偽造(deepfake)等技術欺騙大眾。將持續投入大量資源、針對偵測技術挹注可觀的資金,並且和「全球反詐騙聯盟」(Global Anti-Scam Alliance)和「阻止詐騙英國」(Stop Scams UK)等類似組織合作,促進資訊共享,並且保護全世界的消費者。

Google強調將移除發布商網頁上違反 Google政策的廣告,像是性暗示內容或危險產品的廣告。2023年阻止、限制廣告在超過21億個發布商的網頁投放,略高於2022年。針對超過39.5萬個發布商的網站,執行了規模更大、牽涉到整個網站層級的政策,比2022年的數量高出許多。

延伸閱讀

娛樂、工作全包!BenQ全系列新品搶攻電玩族、軟體工程師

科技巨頭 力挺AI新創

MLB/姓氏念「Deng」但拼「Teng」 鄧愷威自己google的

4科45級分可過台大1階 虐童案後社工系報名人數不減反倍增

相關新聞

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

股價強勢突破千元大關!台積電法說會7月18日將登場 市場關注這些議題

台積電法人說明會將於18日登場,人工智慧(AI)相關需求、晶圓代工和先進封裝報價調漲以及資本支出等議題,將是市場關注的重...

台積先進封裝再奪蘋單 先進SoIC接單報喜

台積電先進封裝接單再傳喜訊,繼輝達(NVIDIA)、超微(AMD)等大客戶瘋搶CoWoS產能,訂單大爆滿之後,同樣隸屬台...

台積電明年資本支出衝高 2奈米需求超預期

需求強勁,台積電2025年資本支出又將衝高。業界傳出,因持續加碼2奈米等最先進製程相關研發加上2奈米後續需求超乎預期強勁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。