快訊

雨彈炸7縣市!氣象署發布大雨特報 慎防雷擊強陣風

甜鹹皆宜!台灣夜市「1小吃」紅到大陸 網狂讚:看著就好吃

以色列空襲拉法收容區釀35死 哈瑪斯否認重啟談判傳聞

持股比例達揭露門檻 上海商銀公告最新大股東

上海商銀。圖/上海商銀提供
上海商銀。圖/上海商銀提供

上海商銀(5876)4日發布公告,公告常務董事榮康信繼承上海商銀股票612,362,324股,以今日收盤價計算約273.72億元。上海商銀表示,榮康信完成繼承後,持股總額占上海商銀股份的12.692%,持有比例超過5%大股東揭露門檻,因此依法公告。

上海商銀表示,前董事長榮鴻慶於2022年過世,在完成相關手續後,今日由榮家第四代的榮康信繼承榮鴻慶手中大部分上海商銀持股,也讓榮康信持股比例來到12.692%。因此根據證交法第43條之1第1項規定,持有公開發行公司5%以上股份時,需要進行公告,上海商銀便依法發布公告。

據公告指出,榮康信原先持有4,689,729股,持股比例約0.1%,此次直接繼承上海商銀股票17,415,242股、國內外投資公司間接持有594,947,082股,若以上海商銀今日收盤價44.7元計算,價值約於273.72億元。

上海商銀表示,上海商銀股份主要由榮康信繼承,其他人持股加上繼承到的股份,仍未達法定揭露門檻,因此並沒有揭露其餘繼承者。

上海商銀 股票

延伸閱讀

小S公公許慶祥30年前就是股市大戶 日成交額曾占全國1%

宗馥莉接手娃哈哈 已任職上百家企業 「創二代」接班路恐非坦途

每月花2千抽股票值嗎?幸運兒爽賺30萬 他曝「2個月中1次」秘訣

剛當媽遭爆轉行當女優?蘿莉塔親揭真相

相關新聞

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

預期四年後,基準值+60%大約可以到250左右,八年後,基準值+60%大約可以到300左右,鴻海遲早會上300的,不過看你要花多少時間等待

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

現在遠遠不到賣股的時機,鴻會多熱沒人可以預測,現在享受別人抬轎的快樂,現實維持低調的生活態度,台積已有護國神山之稱,鴻海還沒有AI仙海之名,股價淨值比還落後大盤在平均之下...

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

21年、22年對於大造船的長榮,個人高度期待長榮的成長,23年已經看到成果,交50艘新船的萬海能不能複製,我一樣給予期待!

24檔金融股配息公開!中信金(2891)擺脫1元金 達人:逢低加碼一定會開花

今天這集來聊聊「2024年金融股配息大公開」。

台泥(1101)股價為何動起來了…股利1元殖利率換算僅3%? 專家:後續發展能期待

台泥(1101)通過配發現金股利1元,以近期股價33元計算,殖利率約3%。雖然殖利率不高,但我覺得公司後續發展可以期待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。