快訊

成功大學1科系申請入學分發人數「掛蛋」 校方:受AI浪潮影響

LINE Pay將退出日本 網嚇「只有台灣在用?」點出殘酷原因

富邦金控今年開缺6600人 MA計畫開出29組別

富邦金控今年MA計畫共計招募29組。圖/富邦金控提供
富邦金控今年MA計畫共計招募29組。圖/富邦金控提供

富邦金控今年開放6,600名內外勤職缺,其中,儲備幹部(MA)計畫由金控及子公司共8家公司聯合招募,需求組別高達29個組別,將採線上履歷收件自即日起至3月31日,甄選流程包括履歷篩選、團體面談、領導力潛質評鑑/專題簡報、各子公司高階主管面談等階段,最後由金控高階主管親自面談遴選。

29個招募組別包含:富邦金控(經營管理組、數據科學組、數位行銷組、資訊科技組);台北富邦銀行(法人客群組、法人產品組、消金暨信用卡產品組、財富管理組、數位金融組、金融市場組);富邦人壽(Strategic Investment、科技產業投資組、投資研究組、通路營運組、金融科技組、風險管理組);富邦產險(經營管理組);富邦證券(法人業務組、數據科學組、數位行銷組、數位平台組、金融交易組、金融商品組、風險管理組)、富邦期貨(法人業務組、金融交易組、數位經營組)、富邦投信(基金投資組);富邦華一銀行(上海)(經營管理組)。

富邦金指出,富邦MA計畫今年邁入第20屆,有兩大重點培育成果:一,已有多位MA曾外派至香港、新加坡、中國、越南及韓國等多間海外子公司及據點歷練,例如:北富銀MA曾至新加坡分行負責經營台商業務,回台現職為金控策略規劃幕僚。

第二,富邦MA也有許多從幕僚規劃工作、中後台產品設計到前線業務開發等不同職位輪調的發展實例,如:曾負責分析子公司營運績效的金控MA,調動至北富銀擔任股權投資交易員;曾負責執行網路投保數位行銷的人壽MA,調動至金控負責規劃ESG專案的數位行銷策略等,滿足新世代MA喜歡挑戰自我、探索職涯多元發展的可能性。

今年MA計畫並有三大特色:第一,富邦人壽今年開出3種投資管理領域的MA組別。「Strategic Investment組」招募外語能力優異的人才,一同開拓並執行海內外金融產業策略投資研究;「科技產業投資組」培育具獨立思考判斷能力、並能產出價值分析與投資建議的科技產業研究員;「投資研究組」培育總體經濟研究、國外債券信用研究、投資組合管理及IFRS17/ICS專案管理等專業人才。

第二,北富銀、富邦證券、富邦投信持續重視金融市場專業人才,富邦期貨亦首次招募金融交易組MA。

第三,風險管理及數據科學、AI人工智慧為徵才熱門領域。今年富邦人壽、富邦證券都有風險管理組MA招募需求。同時,因應數據科學、AI人工智慧與機器學習等金融科技領域蓬勃發展,目前對於相關領域的MA、工程師及分析師職位也正招募中。

富邦人壽 富邦金控

延伸閱讀

富邦金台大校園徵才 富邦MA計畫招募29個組別

2024台大校園徵才博覽會 東元釋出近200名職缺 鎖定這些專業人才

富邦金台大校園徵才!6600職缺夯、MA招29個組寫最多元

PLG/賽爾登開箱24分白搭 鋼鐵人施晉堯挺身退富邦勇士

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。