快訊

鄭俊英與勝利醜聞之後,失望粉絲的「脫粉」剖白

艋舺必吃雞湯拉麵沒了!「濟善老麵萬華店」5月底熄燈 想吃只剩這店

台灣這支紅綠燈讓人「一秒到日本」 網友開噴:對這類人超危險

凱基人壽高層異動 總經理黃淑芬申請退休4月1日正式生效

凱基人壽總經理黃淑芬申請退休。圖/凱基人壽提供
凱基人壽總經理黃淑芬申請退休。圖/凱基人壽提供

凱基人壽高層人事異動,總經理黃淑芬今日申請退休,預計4月1日生效,黃淑芬是台灣第一位女性美國正精算師(FSA),具33年豐富壽險經營實務經驗,2011年日入凱基人壽(原中國人壽),並於2018年升任為總經理迄今5年多。

黃淑芬擔任總經理以來,展現卓越的財務操作及完善的風險控管能力,在她的帶領之下,2019年凱基人壽總資產首度突破2兆元,2021年更創下公司稅後盈餘歷史新高,達 285.4 億元,在追求營運績效、整體業務成長的同時,更兼顧資產負債的匹配及穩健的資本結構,資本適足率長期超越法定標準。

凱基人壽指出,一向給人溫暖印象的黃淑芬,總是以身作則帶頭與同仁一起追求新知,運用創新思維提出永續金融解決方案,並帶領團隊落實公司治理,追求永續發展,多次獲得主管機關給予公司治理的績優肯定,並重視優化保戶服務,確保從行銷到服務的每一個環節,皆能契合以客戶為中心的理念,並連續五年獲得金管會績優的評核肯定。

凱基

延伸閱讀

開發金旗下凱基人壽總經理黃淑芬申請退休 4月生效

壽險元月轉盈進帳318億元 法人提醒今年緊盯匯率波動風險

最牛一輪/緯穎亮眼 凱基38聚光

新美元利變型保單 搶市

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

網紅愚人節玩笑闖禍 造謠巴菲特買台積 恐判10年

國內一名財經網紅在愚人節撰寫巴菲特買回台積電股票的假消息,並以彭博(Bloomberg)新聞報導的名義發布,假消息被國內...

台灣網紅愚人節放台積電假消息被盯上 最重恐關十年

網紅在臉書上發放消息要注意了,即使聲稱開玩笑也將有刑責,最重恐將被關十年。昨天愚人節,有台灣網紅在臉書上亂開玩笑聲稱巴菲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。