快訊

聯合報社論/多聆聽,少自滿,期待賴總統修補社會裂痕

私營好或國有好?阿根廷鐵路緊扣國家命運的悲劇輪迴

伊朗總統直升機遇山區大霧墜毀!同行有外交部長 官員:現場消息令人憂心

玉山金法說會/今年現金股利上看1元?黃男州:努力看看

玉山金控(2884)今(26)召開法人說明會,公布2023年稅後淨利成長38.1%達217.6億元,創歷年最高紀錄;每股稅後純益(EPS)1.41元。玉山金董事長黃男州宣布今年起股利政策有大轉變,由股票股利搭配現金股利各半分配的方式,調整為現金股利拉高到七成,至於現金股利能否達到一元,黃男州說,「努力看看」。

玉山銀行2023年稅後淨利196.0億元,成長32.3%,證券淨利12.9億元、創投淨利12.1億元,各子公司獲利能力良好。今年1月自結淨利28.0億元,金控及銀行均創單月獲利最高。

談到今年配息展望,黃男州表示,以往玉山金是採剩餘股利政策,因應營業需求先保留資本額。不過,2023上半年玉山金現增160億元,去年整體獲利相當好,玉山銀資本適足率高達15.62%,第一類資本適足率為13.1%,資本目前有相當充足能力發放更多現金股利會回饋給投資人。因此,將過去常用的一半股票股利搭配一半現金股利方式,今年會調整為現金股利將拉高到七成,以現金股利為主,股票股利酌量即可,未來除非資本有更多需求才作改變。但他強調實際配發金額要經董事會決議及股東會通過。

黃男州指出,2022年是特殊的一年,由於受到美國升息很大的影響,殖利率上升造成的淨值減項,在2023年分配盈餘時要把這塊扣除並特別盈餘公積,不過,今年則可以百分百迴轉作為可分配盈餘,因此2023年EPS雖僅為1.41元,但盈餘分配率相較往年的80%到85%,今年理論上會更高。

玉山金控 股利 黃男州

延伸閱讀

玉山金法說會 稅後淨利217.6億元創歷年最高紀錄

台中銀股利0.96元、殖利率近6% 股價跳空大漲逾4%

沛波2023年獲利續創新高EPS 4.02元 今年營運可望續展佳績

中信金(2891)法人看好將配息1.82元! 股息殖利率上看6%

相關新聞

中信金(2891)存10幾年為何成本24塊多而非零? 不敗教主:波段賺股利跟價差

ETF適合傻傻的存,金融股則可以抓波段賺股利跟價差。

張菲也買鴻海(2317)股票!網看成本價試算 羨慕喊:賺爛了

台股再創歷史新高,鴻海股價也節節高升,「綜藝大哥大」張菲曾坦言自己擁有上千張的鴻海股票,從60元就開始買,如今股價飆破140元,報酬恐破上億。PTT網友試算「成本8千萬,現值1億7千萬」,有人直呼「賺爛了!」

他賣元大金(2885)賺近45萬!曝下次「買進時機」

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高。近日金融股表現亮眼,有網友賣出元大金(2885)持股,並曬出五筆交易明細,賺進近45萬元的收益,他規劃下次買進時機為除權息後。

外資搶買⋯華航(2610)在漲什麼?網曝1大優勢:塞港改靠它了

台股16日再創歷史新高,盤中最高一度拉升至21515.52點,終場收在21304.26點,上漲157.05點,其中華航擠進外資買超前三名的標的。PTT網友討論「華航在漲什麼?」其他人則留言「塞港換空運,華航的貨機很多」。

長榮(2603)現在還可以買嗎? 專家「答案在文章裡」:有賺錢但也有人看了賠錢

答案就在文章裡。同樣的資料,同樣的財報,同樣的文章,有人看了賺錢,有人看了賠錢,其實那一直是你的問題...

鴻海(23127)夏普事件昨天只買到一張166元! 專家:長線閉眼「買綠不買紅」

小弟不鼓勵短線進出,此文只是讓大家知道小弟如何低接的簡易操作方法,長投一樣閉眼睛買綠不買紅即可。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。