快訊

美股早盤平盤震盪!投資人等著看Nvidia財報 台積電ADR漲1.3%

「活蛞蝓壽司」源頭找到了!合點壽司晚間致歉

殺人未遂犯新莊落網 親揭逃跑原因「自認精神沒問題」

62.5萬股東注意!玉山金增加現金股利發放比例

玉山金(2884)26日召開法說會,玉山金董事長黃男州指出,玉山金過去股利發放以一半現金股利、一半股票股利為主,不過玉山金去年因增資及獲利創新高,目前資金充裕,因此從今年開始增加現金股利占比,將以「現金七成、股票三成」做為股利發放新政策,且今年股利盈餘配發率有望超過九成。

黃男州指出,玉山配發率一般落在80%至85%,2022年受經濟局勢影響而提列特別盈餘公積,不過隨著2023年負項轉正,特別盈餘公積迴轉,今年預期股利配發率可高於90%。未來除非有更高的資本需求,否則玉山將會維持現金七成、股票三成的發放比例。而集保所資料顯示,截至2月23日,玉山金有62.5萬股東。

而觀望今年景氣,黃男州預期,今年整體消費旺,台灣經濟成長率應可達3%以上,因此預期玉山存放款、信用卡及財管業務都將有2位數成長,淨利息收入也瞄準2位數成長。黃男州認為,今年不只玉山,國內銀行及證券應該都有不錯表現。

黃男州補充,玉山1月存放款增長也十分亮眼,1月存款月增173億元、放款月增240億元,單月稅後純益也有28億元,表現優於去年同期。

玉山金去年稅後純益217億元,較去年同期成長38.1%,創歷年新高,每股稅後淨益1.41元。手續費收入方面,玉山金全年淨手收215.1億元,其中財富管理93.1億元、信用卡淨手收71.4億元。

玉山金 股利 黃男州

延伸閱讀

玉山金法說會 稅後淨利217.6億元創歷年最高紀錄

玉山金、中租 明談盈餘分配

玉山瑞雪美景民眾搶拍 玉山氣象站:雪況近幾年最佳

瑞雪兆豐年 玉山雪景白天夕照夢幻迷人重現陳澄波作品美景

相關新聞

24檔金融股配息公開!中信金(2891)擺脫1元金 達人:逢低加碼一定會開花

今天這集來聊聊「2024年金融股配息大公開」。

台泥(1101)股價為何動起來了…股利1元殖利率換算僅3%? 專家:後續發展能期待

台泥(1101)通過配發現金股利1元,以近期股價33元計算,殖利率約3%。雖然殖利率不高,但我覺得公司後續發展可以期待。

長庚醫院本業雖不賺錢…靠股利收入高達220億! 白袍貸夫:難怪年終人人羨慕

前陣子健保署公布「111年醫療院所財務報告」,其中有幾點數據我覺得很有意思,可以拿出來跟大家討論分享。

炒金融股5%是保底…每年報酬率何時低於20%? 肥羊:8年內將1500翻成6265萬

很多人問,炒金融每年才賺5%,速度會不會太慢呢,5%是保底,我每年的投資報酬率,何時低於20%呢,股票資產從2016年的1500萬,到今天的6265萬,8年內翻了整整4倍有餘,你說炒金融好不好賺呢?

靠65張第一金(2892)帳面獲利百萬!存股哥:回到金融股大存股時代

金融股在經歷了疫情幾年的沈寂,在去年慢慢開始回溫,到了今年中彷彿又回到過去金融股大存股時代的氛圍了。金融保險指數從今年1月3日收1701點,漲到今天1983點,漲幅16.5%,如果你手上有金融股,應該非常有感。

金融股發威…配息受肯定「漲相」又更多? 專家:驗證股價受到殖利率保護

近期臺灣14家金控已經全部公佈配息政策,除了新光金繼續0元之外,其他家金控公司對於配息均有著墨,有些也令許多投資人感到滿意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。