快訊

5分鐘內陡降6千英尺!旅客憶新航死亡亂流瞬間:行李櫃被人「撞出凹陷」

掌握關鍵錄音?傳新竹女警兼差「單純想壞壞」 按摩店驚:警察是來做臥底嗎

雨彈襲來!明半個台灣「溼答答」雨勢這日趨緩 下周有望迎梅雨季

董座異動沒影響 台中銀每股股利配0.96元創新高

台中銀行(2812)今天晚間率先上市銀行股公布2023年盈餘分派案,決定配發每股股利0.96元,創下歷來股利最佳水準,比上一年度配發每股股利0.72元成長三成多,且股利配發率超過銀行法上限七成,來到73%多。其中現金股息為每股0.4元,股票股利為每股0.56元。

台中銀的股利配發率可以超過七成上限,是因為上一年度因投資部位未實現損失影響淨值項下其他權益減損,限縮上年度股利發放,這部分在投資評價轉正後得以迴轉至可分配盈餘,因此使得台中銀的盈餘分派金額增加,配發率才得以超過七成。

台中銀今天董事會通過2023年財報,累計2023年全年稅後純益68.21億元,比2022年獲利大幅成長近28%,並創下歷史新高,累計每股稅後純益(EPS)為1.31元,而台中銀2023年第3季季報淨值項下其他權益即已轉為正數,因此迴轉利益挹注可分配盈餘,使得台中銀配發股利水準隨獲利同創新高之外,股利增加幅度也超越獲利成長幅度。

日前台中銀爆發遭檢調搜索事件,原任董事長王貴鋒交保候傳,金管會並以內控疏失處分台中銀罰鍰1,200萬元,董事長王貴鋒停職三個月,2月上旬台中銀董事會已通過由常務董事廖學縣代理董事長職務至處分期滿,台中銀今天董事會並通過將於5月24日召開股東常會,討論股利配發等案。

台中銀行 股利

延伸閱讀

涉收受殯葬業者紅包…新北市立殯儀館員工遭約談 7人交保候傳

上海女老師出軌16歲學生!婚後小男友沒斷過「玩很嗨」停職轉當直播主

持有00878+00713+0056! 他「想領滿一年52周」:用股息買00929、00939、00940操作方式曝光

上海女教師遭爆「出軌16歲男學生」 夫實名舉報怒PO對話截圖

相關新聞

長庚醫院本業雖不賺錢…靠股利收入高達220億! 白袍貸夫:難怪年終人人羨慕

前陣子健保署公布「111年醫療院所財務報告」,其中有幾點數據我覺得很有意思,可以拿出來跟大家討論分享。

炒金融股5%是保底…每年報酬率何時低於20%? 肥羊:8年內將1500翻成6265萬

很多人問,炒金融每年才賺5%,速度會不會太慢呢,5%是保底,我每年的投資報酬率,何時低於20%呢,股票資產從2016年的1500萬,到今天的6265萬,8年內翻了整整4倍有餘,你說炒金融好不好賺呢?

靠65張第一金(2892)帳面獲利百萬!存股哥:回到金融股大存股時代

金融股在經歷了疫情幾年的沈寂,在去年慢慢開始回溫,到了今年中彷彿又回到過去金融股大存股時代的氛圍了。金融保險指數從今年1月3日收1701點,漲到今天1983點,漲幅16.5%,如果你手上有金融股,應該非常有感。

金融股發威…配息受肯定「漲相」又更多? 專家:驗證股價受到殖利率保護

近期臺灣14家金控已經全部公佈配息政策,除了新光金繼續0元之外,其他家金控公司對於配息均有著墨,有些也令許多投資人感到滿意。

中信金(2891)過去跌到20元就一次買100張! 不敗教主:因為殖利率也有5%

中信金過去的配息真的很不理想,所以被戲稱為「一元金」。但是我看見公司的稅後盈餘一直成長,所以就堅持存下去。

鴻海(2317)未來獲利還會被夏普影響? 專家假設最糟情況:若破產再賠這個數字

夏普未來還會不會影響鴻海獲利?這個我不知道,來假設最糟糕的情況,就是夏普破產,直接下市被清算,那鴻海會認列多少損失?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。