傳辜仲諒將回任中信金董事 吳一揆回鍋任金控副董

外傳中信辜家爭取讓中信慈善基金會董事長辜仲諒回任中信金董事,為接任中信金董事長布局。中信金回應,「對市場個案傳聞一概不予評論」。圖/聯合報系資料照
外傳中信辜家爭取讓中信慈善基金會董事長辜仲諒回任中信金董事,為接任中信金董事長布局。中信金回應,「對市場個案傳聞一概不予評論」。圖/聯合報系資料照

司法圈傳出消息,中信慈善基金會董事長辜仲諒前審獲判無罪,為此辜家已備好龐大的律師團,爭取讓辜仲諒第一步先回任中信金董事,等時機成熟再向金管會申請擔任中信金董事長。此外,市場日前也傳出,中信金前總經理吳一揆將在上半年回鍋中信金出任副董事長,以及中信金總經理陳佳文轉升銀行副董事長。

金管會對此表示,辜仲諒重回中信金,不論是擔任董事,或是董事長,都要再向金管會提出申請,尤其外界高度矚目該人事案,即使司法訴訟告一段落,也必須再向金管會正式遞件審查。中信金則回應,「本公司對市場個案傳聞一概不予評論。」

知情人士認為,由於目前政府處於「看守內閣」狀態,對於這種受高度矚目的大型金控大股東結束司法訴訟,回任金控董事,甚至日後出掌董事長的申請案,金管會應不會在520之前有所決定,而整個中信金高層人事,應會和辜仲諒回任中信金董事的期程,一併定案。

中信金 辜仲諒 金管會

延伸閱讀

國泰金、開發金、中信金、元大金…金控新年度EPS出爐! 專家:這家成長逼近500%

獨/震驚金融圈!年薪破億金控CEO回來了 傳吳一揆3月回鍋中信金副董

辜仲諒紅火案更三審無罪 高檢署提起上訴

中職/林威助首發聲「感謝辜仲諒」 指太多流言背離事實

相關新聞

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

網紅愚人節玩笑闖禍 造謠巴菲特買台積 恐判10年

國內一名財經網紅在愚人節撰寫巴菲特買回台積電股票的假消息,並以彭博(Bloomberg)新聞報導的名義發布,假消息被國內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。