快訊

去年11月罹胰臟癌…不敵病魔 華視、公視前董事長趙雅麗病逝

Google Maps「抓姦神器」1服務將消失限縮!網嘆:都靠它找回記憶

北巿東區女酒醉躺地…男趁機「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

LINE Pay 愛心捐款2023年募得逾6.2億、成長六成創新高

LINE Pay2愛心捐款示意圖。 LINE Pay/提供
LINE Pay2愛心捐款示意圖。 LINE Pay/提供

行動支付帶來快速便利支付的好處,也促進公益團體數位轉型與提升線上募款效益,LINE Pay 今(21)日公布2023年愛心捐款平台募款成果,共為超過130家公益團體募得逾6.2億元愛心善款,總募款金額年成長超過六成、再創新高。LINE Pay 持續發揮行動支付領導品牌重要影響力,讓社會弱勢需求得以即時獲得挹注。

LINE Pay 愛心捐款平台以「即時快速」、「議題多元」、「小額可捐」、「簡單方便」四大特點連結公益團體需求與社會善款,2023年 LINE Pay 愛心捐款平台共匯集逾114萬筆捐款,較前年大幅成長超過七成,總計為超過130家公益團體募得超過6.2億元愛心善款,募款金額再創新高,平均每位用戶捐款頻率達3.47次也較前年成長,顯示越來越多民眾習慣透過行動支付進行捐款。

LINE Pay 愛心捐款平台讓用戶可透過手機24小時即時捐助,LINE POINTS 點數也能一點抵一元捐款,2023年用戶透過 LINE POINTS 捐款的比率為總金額的5%,點數也能匯集成巨大愛心。

LINE Pay 愛心捐款平台目前已串連近150個公益團體,涵蓋「青少年兒童照護」、「身心障礙服務」、「老人服務」、「婦女關懷」、「動物保護」、「國際救援」等13個議題,累積至今已上架超過1,300個募款方案,讓用戶可以根據自身關心的議題,捐款資助偏鄉醫療、支持弱勢就業、幫助孩童就學、拯救受虐動物、或關懷獨居長輩等,而 LINE Pay 觀察則發現,2023年用戶最關注的三大議題為「弱勢扶貧」、「青少年兒童照護」、「國際救援」。

LINE LINE Pay 捐款

延伸閱讀

《我內心的糟糕念頭》與《Re0》合作掀網暴動!市川Cos雷姆二創井噴

文山惡臭難聞…北市學校比照新冠疫情5點應變

砸1420萬元追求女直播主婚約落空 法院:他一廂情願

假命理師「善德」涉詐騙:不匯款就是騙佛祖 警方守住婦人積蓄

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

網紅愚人節玩笑闖禍 造謠巴菲特買台積 恐判10年

國內一名財經網紅在愚人節撰寫巴菲特買回台積電股票的假消息,並以彭博(Bloomberg)新聞報導的名義發布,假消息被國內...

台灣網紅愚人節放台積電假消息被盯上 最重恐關十年

網紅在臉書上發放消息要注意了,即使聲稱開玩笑也將有刑責,最重恐將被關十年。昨天愚人節,有台灣網紅在臉書上亂開玩笑聲稱巴菲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。