快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

長期投資高股息也有好報酬 00939追蹤指數近16年總報酬率衝708%

臺灣高息動能指數及台股第一代指數近16年報酬率。資料來源:臺灣指數公司、彭博資2007/5/31~2023/11/30。
臺灣高息動能指數及台股第一代指數近16年報酬率。資料來源:臺灣指數公司、彭博資2007/5/31~2023/11/30。

去年 AI 行情帶動部分高股息 ETF 成績不俗,但投資人仍會擔憂高股息商品的長線成長性相對較弱,長期累積報酬率可能不如大盤。統一投信為了解決投資人痛點,推出統一台灣高息動能ETF,作為全方位投資解決方案。這檔ETF股票代號為00939,追蹤的指數在高股息既有優勢上加入高成長動能,讓投資人可以同時追求高股息和高報酬。

根據回測數據,00939追蹤的臺灣高息動能指數,近16年總報酬率高達708%,為台股第一代指數,包括台灣50指數、加權指數及高股息指數總報酬率的2倍以上。換算年化報酬率,臺灣高息動能指數呈現雙位數成長,近16年的年化報酬率達到13.71%,相較之下,同期間台股第一代指數的年化報酬率皆僅有個位數水準。

優異的報酬率來自於指數為台股除權息節奏量身訂做的投資策略,00939追蹤的指數會在5月用當年度股利政策,挑選40檔優質高息股,精準布局6至9月的台股除權息旺季,掌握高股息收益。另外,臺灣高息動能指數首創夏普值動能調節,在9月及1月用夏普值對原有成分股進行加減碼,讓投資組合在除權息淡季具備股價進攻動力,投資人可以一起擁抱高股息及誘人報酬。

因應現代投資人對現金流需求,00939為月配息機制,可以用股息幫投資人每月加薪,還有獨家月底領息機制。相較於市面上配息型 ETF 皆為月中領息,00939月底領息的貼心設計,讓投資人可以與其他配息型 ETF 自組雙周配,每兩周就有額外零用金入帳。統一投信表示,聯準會將進入降息循環,資金面有利股市評價提升,加上台灣產業及經濟領先全球復甦,基本面展望樂觀,有望帶動台股步步走高。00939追蹤的指數兼具高股息及好報酬特色,可以讓投資人在第1季搶先卡位台股行情及除權息季節,獲得高CP值的投資效果。

台股 高股息

延伸閱讀

櫃買OTC指數創23年高點 台股盤中跌勢收斂至百點內

年終獎金拿去買0056、00878?高股息ETF配息恐剩5% 還能投資嗎?

用00878搭00933B和資本利得00922! 專家「超高CP值」:月領息+季獎金還能擴大資本

選00878存股的「4大原因曝光」! 他:倒不了、費用率低、配息還創下新高

相關新聞

0050站上171塊多…台股創新高後緊接著大崩盤? 回頭看16年歷史:只有4%機率

從歷史來看,創新高雖然不一定會繼續上漲,也不一定會立刻崩盤。

降息前債券ETF布局好時機?00933B總報酬率達13.3% 專家:金融債就是穩

前不久跟雪友分享雪倫最近布局一檔新的ETF,為了省匯費還特地去開彰化銀行數位帳戶。最近這檔債券ETF表現還不錯,讓我稍微有點信心跟雪友分享一下為什麼選它。

0050過去年化報酬率7%大於房價漲幅! 施昇輝:但鼓勵年輕人買房至今未改變

現在的年輕人或許是從2020年才進入股市,就算早一點,至少都沒經歷過2008年金融海嘯,不能體會股市的凶險...

00929存股40年後通膨月領剩2萬8!想安心退休要千張...專家指1事必須做到

近幾年台股ETF成為投資人的心頭好,市場上ETF種類可謂是百家爭鳴,00929更是人氣排行榜上的常駐股,不少存股族因為它月月配息的現金流,而選擇其作為長期投資標的。若是定期定額買入00929,需要多久能達成月領10萬、開除老闆、安心退休的藍圖呢?

00878有望受00940換股助攻!今跟大盤收紅23.2元、離除息價只差一小步

全台最多人持有的投資標的國泰永續高股息(00878),今日漲幅1.44%、收在23.2元。在高股息ETF中表現相對強勢,跟上台股大盤1.48%漲幅,也往本季除息參考價23.51元再邁一大步,法人表示,00878應能於幾日內順利完成填息,且觀察元大台灣價值高息(00940)近期換股操作,極可能間接幫00878抬轎。

FED降息有望...進場美股來得及?專家教戰:布局00830享受費半指數上漲

今年最大利多來襲,FED有望降息+美國總統大選,現在買美股會不會太晚?費半ETF投資10年績效高達851%,高點還能進場嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。