快訊

全球人文社科就業市場崩 留英博士為餬口自願降級薪水

去年大虧16.5億!中華郵政工會控:砍基層274人、卻增主管職

台灣藝人表態潮?張鈞甯「不支持台獨」 王心凌10字衝熱搜

國泰人壽推動 ESG 人才培育 永續金融管理師結訓取照率97%

國泰人壽開辦「永續金融管理師」證照培訓課程,台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使(前排右3)及國泰人壽總經理劉上旗(前排左三)出席授證典禮。(國泰人壽/提供)
國泰人壽開辦「永續金融管理師」證照培訓課程,台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使(前排右3)及國泰人壽總經理劉上旗(前排左三)出席授證典禮。(國泰人壽/提供)

首家與台灣永續能源研究基金會合作「永續金融管理師」證照包班的保險業者響應全球永續發展趨勢,國泰人壽積極推動永續人才培育計畫,更成為首家與台灣永續能源研究基金會合作「永續金融管理師」證照包班的保險業者,參訓同仁成功取得證照比率達97%;透過理論課程與實務經驗的分享,培養員工對永續議題的敏銳度與前瞻策略的規劃力。

國泰人壽總經理劉上旗表示,一家優質的企業,最重要的是能提供員工成長的土壤。公司提供多元形式的教育資源,鼓勵新進與資深同仁持續自主學習。國泰人壽自2018年便將「企業永續教育訓練」納入全體同仁的必修課程,透過基礎知識的養成,培養同仁的永續意識;同時也結合數位資源,例如與 Hahow for Business 合作線上自主學習方案,鼓勵員工精進學習;透過漸進式

的培育計畫,持續深化永續人才基礎與進階知識,讓同仁將ESG思維實踐於工作中,結合永續與各項業務發展。

這次共有來自16個部門,60名主管同仁完訓,其中97%同仁順利取得「永續金融管理師」證照。成員涵蓋各領域的專業人才,與中、高階主管一起完成「永續金融趨勢與政策、投融資保險與價值鏈、ESG 資訊揭露與評比、氣候金融與管理實務」四大主題、共40小時的紮實訓練,大幅強化學員永續金融職能。

台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使親自出席授證典禮,一方面肯定所有學員在受訓期間認真努力學習,更讚賞國泰人壽用心投資人才培育,由上到下全員投入,以實際行動落實永續企業責任,足堪業界表率。

2023年,國泰人壽更獲選金管會首屆「永續金融評鑑」保險業前20%的業者,也是首批參與「自然行動100」(Nature Action 100),以及台灣唯一簽署支持並加入議合團隊的金融機構,與國際投資人共同呼籲,投資對象及相關企業採取必要行動,積極與企業進行氣候議合,帶動產業淨零轉型。

面對快速變化的全球產業環境,企業發展需兼顧 EPS 與 ESG,國泰人壽不僅是第一家自行遵循聯合國「永續保險原則(PSI)」的壽險公司,更積極將永續意識深植於各個部門,在推動業務發展的同時,也強化公司永續營運的韌性。

延伸閱讀

上櫃ESG ETN 發行達五檔

唐寶寶困境4/國際身障日跳舞 唐寶寶遭地獄梗網路霸凌

移民署邀新住民「手做龍年紅包」 分享在台工作祕訣

首檔月月配 ESG 債券 ETF 首次配息出爐 00937B 擬配0.084元

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

網紅愚人節玩笑闖禍 造謠巴菲特買台積 恐判10年

國內一名財經網紅在愚人節撰寫巴菲特買回台積電股票的假消息,並以彭博(Bloomberg)新聞報導的名義發布,假消息被國內...

台灣網紅愚人節放台積電假消息被盯上 最重恐關十年

網紅在臉書上發放消息要注意了,即使聲稱開玩笑也將有刑責,最重恐將被關十年。昨天愚人節,有台灣網紅在臉書上亂開玩笑聲稱巴菲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。