快訊

鈦白粉巨頭創始人離世「無遺囑」 14歲兒繼承25億元股、女兒成公司實控人

天氣炎熱…16歲高職生水源地戲水失蹤 搜救1小時尋獲送醫不治

中共發射火箭 我國防部公布飛行路徑:高度位於大氣層外

國泰人壽推動 ESG 人才培育 永續金融管理師結訓取照率97%

國泰人壽開辦「永續金融管理師」證照培訓課程,台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使(前排右3)及國泰人壽總經理劉上旗(前排左三)出席授證典禮。(國泰人壽/提供)
國泰人壽開辦「永續金融管理師」證照培訓課程,台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使(前排右3)及國泰人壽總經理劉上旗(前排左三)出席授證典禮。(國泰人壽/提供)

首家與台灣永續能源研究基金會合作「永續金融管理師」證照包班的保險業者響應全球永續發展趨勢,國泰人壽積極推動永續人才培育計畫,更成為首家與台灣永續能源研究基金會合作「永續金融管理師」證照包班的保險業者,參訓同仁成功取得證照比率達97%;透過理論課程與實務經驗的分享,培養員工對永續議題的敏銳度與前瞻策略的規劃力。

國泰人壽總經理劉上旗表示,一家優質的企業,最重要的是能提供員工成長的土壤。公司提供多元形式的教育資源,鼓勵新進與資深同仁持續自主學習。國泰人壽自2018年便將「企業永續教育訓練」納入全體同仁的必修課程,透過基礎知識的養成,培養同仁的永續意識;同時也結合數位資源,例如與 Hahow for Business 合作線上自主學習方案,鼓勵員工精進學習;透過漸進式

的培育計畫,持續深化永續人才基礎與進階知識,讓同仁將ESG思維實踐於工作中,結合永續與各項業務發展。

這次共有來自16個部門,60名主管同仁完訓,其中97%同仁順利取得「永續金融管理師」證照。成員涵蓋各領域的專業人才,與中、高階主管一起完成「永續金融趨勢與政策、投融資保險與價值鏈、ESG 資訊揭露與評比、氣候金融與管理實務」四大主題、共40小時的紮實訓練,大幅強化學員永續金融職能。

台灣永續能源研究基金會董事長簡又新大使親自出席授證典禮,一方面肯定所有學員在受訓期間認真努力學習,更讚賞國泰人壽用心投資人才培育,由上到下全員投入,以實際行動落實永續企業責任,足堪業界表率。

2023年,國泰人壽更獲選金管會首屆「永續金融評鑑」保險業前20%的業者,也是首批參與「自然行動100」(Nature Action 100),以及台灣唯一簽署支持並加入議合團隊的金融機構,與國際投資人共同呼籲,投資對象及相關企業採取必要行動,積極與企業進行氣候議合,帶動產業淨零轉型。

面對快速變化的全球產業環境,企業發展需兼顧 EPS 與 ESG,國泰人壽不僅是第一家自行遵循聯合國「永續保險原則(PSI)」的壽險公司,更積極將永續意識深植於各個部門,在推動業務發展的同時,也強化公司永續營運的韌性。

延伸閱讀

上櫃ESG ETN 發行達五檔

唐寶寶困境4/國際身障日跳舞 唐寶寶遭地獄梗網路霸凌

移民署邀新住民「手做龍年紅包」 分享在台工作祕訣

首檔月月配 ESG 債券 ETF 首次配息出爐 00937B 擬配0.084元

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。