快訊

服務處被改格鬥中心!林淑芬右勾拳痛擊麥玉珍 葉元之:參加奧運拳擊為國爭光

永別了「迷音柴犬」Doge Dog!全球爆紅狗狗的網路傳奇

未來政壇怎麼走?新內閣官員「善變的」風象星座超多、1星座掛蛋

力積電幸福感 員工持股信託攜手合庫打造共好

力積電今日與合作金庫銀行簽訂員工持股信託簽約儀式,由公司補貼50%、激勵員工存股,由左至右為合庫銀行董事長林衍茂、力積電董事長黃崇仁、合庫金控董事長董瑞斌。照片/公司提供。
力積電今日與合作金庫銀行簽訂員工持股信託簽約儀式,由公司補貼50%、激勵員工存股,由左至右為合庫銀行董事長林衍茂、力積電董事長黃崇仁、合庫金控董事長董瑞斌。照片/公司提供。

合庫銀行積極響應金管會全方位信託2.0推動計畫,戮力推展員工福利信託業務,由專責行銷團隊第一線與企業面對面接洽交流,達到拓展該項業務實質效益,這次獲得上市公司-力晶積成電子(6770)的青睞,擔任力積電員工持股信託之受託銀行,並於12月13日舉辦員工持股信託簽約典禮。

力積電表示員工為公司最重要資產,除了提供具競爭力的薪酬條件外,也額外提供如員工激勵獎金、留任獎金、員工認股權憑證等變動薪酬,獎勵同仁優良績效表現並共享經營成果。另由人力資源處及職工福利委員會規劃完善的員工福利制度,包含育嬰及生育福利、多元化的社團活動及運動競賽。同時公司也提供完善的教育訓練課程與各類學習管道,並透過有系統的訓練計畫培養同仁在職所需的專業知識及技能,進而提升同仁績效水準與公司營運效能。

力積電亦說明,本著貫徹黃董事長開辦此計畫的初心,提供參與此持股信託的員工優渥的提撥比率,員工熱烈響應。力積電期許透過持股信託,讓員工在職服務期間透過小額投入薪水累積的形式,與公司共同成長、共享經營成果。

合庫銀行自2019年開辦員工福利信託業務,憑藉其長期深耕信託業務之優勢,強化整體行銷力度,更投注資源全新打造專屬信託服務網,提供企業員工多元服務管道,打造更為便捷的操作介面。在具體成果上,合庫銀行不僅已協助數百家企業辦理員工福利信託,並榮獲金管會頒發信託2.0評鑑第一期及第二期「員工福利信託獎」的殊榮,合庫銀行將持續藉由專業行銷團隊提供全方位信託服務,落實普惠金融的目標。

力積 合庫 金管會

延伸閱讀

力積電將補貼50% 鼓勵基層員工購買自家股票

遺產該如何不讓媳婦分? 律師曝事實「無法避免」:差別在拿多或少而已

強勢ETF+高息台股基金聰明配 累積財富攻守俱佳

亞錦賽/香港教練團有前中職球員 中華隊推合庫賴延峰先發

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

網紅愚人節玩笑闖禍 造謠巴菲特買台積 恐判10年

國內一名財經網紅在愚人節撰寫巴菲特買回台積電股票的假消息,並以彭博(Bloomberg)新聞報導的名義發布,假消息被國內...

台灣網紅愚人節放台積電假消息被盯上 最重恐關十年

網紅在臉書上發放消息要注意了,即使聲稱開玩笑也將有刑責,最重恐將被關十年。昨天愚人節,有台灣網紅在臉書上亂開玩笑聲稱巴菲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。