快訊

陸方重回金門海巡察看兩造船艇 海巡署長現身接待安撫

元大人壽樂享元元美元利變還本保險 打造退休後現金流

根據內政部9月公布的「111年簡易生命表」,國人的平均壽命為79.84歲,其中男性76.63歲、女性83.28歲,平均壽命高於全球平均水準。面對愈來愈長的退休生活,如何做好養老準備是民眾關切的議題。元大金控(2885)旗下元大人壽推出的「樂享元元美元利率變動型還本終身保險」不僅有壽險保障,也有「樂齡自主權」的設計,讓保戶的退休金規劃及領取更具彈性及主導性。

元大人壽「樂享元元美元利率變動型還本終身保險」以美元收付,可達成資產多元配置,繳費年期分為6年、12年、20年,可因應不同年齡的需求及早規劃,分期繳費,發揮積沙成塔的效益,穩健累積壽險保障。當繳費期滿且保險年齡達60歲後,開始年年領取生存保險金,另可自由選擇在60歲、63歲、65歲、68歲或70歲啟動「樂齡自主權」,額外領取不同比例的生存保險金,若設定的退休年齡較晚,則可愈晚啟動「樂齡自主權」,以享有更高的累積效果,放大生存保險金靈活運用,打造樂享人生。

以40歲的元小姐投保元大人壽「樂享元元美元利率變動型還本終身保險」為例,保險金額15萬美元,繳費期間12年,年繳保險費15,450美元,符合高保費3%折扣,並選擇自動轉帳繳費再享1%折扣,折扣後年繳保險費14,835美元,增值回饋分享金選擇增額繳清保險方式增加保險金額,若各年度宣告利率為3.78%的情況下,假設於65歲時申請樂齡自主權,當年度可領到10,935美元的生存保險金,而且逐年增加,可作為日常支出、每年出國旅遊或圓夢基金之規劃;當被保險人80歲時,累積已領取的生存保險金已達202,211美元;若被保險人不幸於90歲身故,則還可領回年度末身故保險金247,698美元。

面對通膨及平均餘命的延長,提早準備退休金已是每個人關注的重要課題,元大人壽不但致力於提供退休規劃方案,協助客戶透過保險打造穩定的現金流,多年來更致力於推廣保險保障,希望更多家庭不會因為突發狀況而遭遇經濟困境,以落實公平待客及推動普惠金融的理念。

保險金 元大人壽 退休金

延伸閱讀

看電影《我愛你》有感:沒有經濟基礎,餘生只能是悲劇!計算退休金該考慮3大帳戶

退休金只要「知足夠用」就好了? 會被通膨吃掉…未來高齡工作恐成趨勢

詐騙集團騙光老父退休金 嘉縣先天聽障青年不屈奮鬥

釐清退休財務四步驟!忽略「這一步」,退休生活可能出現危機

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

兆豐金現金增資115.5億到位 泛公股持股比重增至27.67%

睽違8年後,兆豐金控再度辦理現金增資,昨日已全數順利募集完成。本次現金增資普通股3.5億股,每股定價33元,募資總金額1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。