快訊

台積日本廠才開幕就醞釀蓋四座廠 跨出熊本落腳在哪?

評/政策買票選擇性兌現 退休軍公教情何以堪?

美中台博弈/外商投資雪崩 「觸頂的中國」是更危險還是更和平?

外資紛紛調高世芯-KY目標價 上看4,012元

外資證券對股王世芯-KY(3661)前景看多,紛紛調高目標價。世芯-KY股價7日逆勢大漲80元(2.4%),收在3,370元。

目前以美商傑富瑞(Jeffries)證券最看好世芯-KY,重申「買進」評等,且目標價一口氣從3,285元上調到4,012元,突破4,000元大關,為市場最高。傑富瑞證券認為,世芯-KY可望受惠於汽車及人工智慧(AI)雙成長動能推動,預估每股稅後純益(EPS)將從今年的45.13元急增到明年的103.31元。

摩根大通證券則以3,800元的目標價居次,重申「優於大盤」評等。小摩給予世芯-KY的本益比為37倍,是過去五年平均值的高檔區,主要看好世芯-KY獲利強勁,在特殊應用IC(ASIC)表現出色,且客戶分散有助降低地緣政治風險。

摩根士丹利證券則在11月初將世芯-KY目標價從2,880元調高到3,180元,維持「優於大盤」評等, 主要看好AI將大幅貢獻營收及獲利,對世芯-KY明年展望更加樂觀。

世芯 摩根

延伸閱讀

亞錦賽/大巨蛋首轟難產 日監督看好2球員兼吐槽

就市論勢/散裝航運 前景看好

元大金(2885)旗下證券為國內龍頭擁0050、0056兩王牌! 她:現階段不適合存股

金管會「三大鐵律」沒有拘束力!金鼎投信結構債案 前董座張平沼夫妻無罪確定

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

兆豐金現金增資115.5億到位 泛公股持股比重增至27.67%

睽違8年後,兆豐金控再度辦理現金增資,昨日已全數順利募集完成。本次現金增資普通股3.5億股,每股定價33元,募資總金額1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。