快訊

2024全球最佳醫院公布 台灣35家上榜名單一次看

遠東銀行今年獲利提前創歷史新高 自結前11月賺逾40億元

遠東銀行(2845)自結今年前11月累計稅後純益40.43億元,已超越2015年全年獲利39.14億元的歷史紀錄,提前宣告獲利創新高,累計前11月每股稅後純益(EPS)0.99元,如無突發重大利空,遠東銀今年全年獲利改寫新高紀錄, EPS也將重返1元之上。

遠東銀自結11月單月稅後純益3.01億元,與前月相當,累計前11月稅後純益40.43億元,創下歷史新高,比去年同期成長約一成,累計EPS為0.99元。遠東銀在大型銀行環伺下成功突圍建立海外聯貸跨境融資的品牌地位,今年法金獲利也已創下新高,財務操作與個金也穩健成長。尤其財務操作未實現評價損益大幅好轉,因此去年因淨值項下其他權益減損而提列特別盈餘公積,壓縮盈餘分派的狀況,今年將大幅迴轉挹注可分配盈餘,加以今年獲利創新高,因此法人預估遠東銀明年分配今年盈餘、配發股利,有機會倍增。

EPS 遠東銀行

延伸閱讀

PLG/單月MVP沒意外!林書豪跨季4連霸史上第一人

CPI不到3%…物價壓力仍大 外食費、房租漲勢未見緩和

台光電、華通 挑長天期

東陽11月營收年增28% 耿鼎年增32%

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

兆豐金現金增資115.5億到位 泛公股持股比重增至27.67%

睽違8年後,兆豐金控再度辦理現金增資,昨日已全數順利募集完成。本次現金增資普通股3.5億股,每股定價33元,募資總金額1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。