快訊

新上市ETF殖利率不如舊的00878、00919、00929? 專家:申購買進當心幫忙抬轎

下一波大學城擴張瞄準桃園航空城 少子化成發展變數?

遭作家H數落罪狀 陳珮甄心痛發聲:未來不會再傻了

國銀前十月獲利4177億 史上首破4千億賺贏去年全年

金管會公布國銀最新獲利統計,統計顯示截至10月底,全體銀行獲利達4177億,不但是歷年來最高紀錄,而且國銀獲利首次破4000億,已賺贏去年全年的3919億元。本報資料照片
金管會公布國銀最新獲利統計,統計顯示截至10月底,全體銀行獲利達4177億,不但是歷年來最高紀錄,而且國銀獲利首次破4000億,已賺贏去年全年的3919億元。本報資料照片

金管會公布國銀最新獲利統計,統計顯示截至10月底,全體銀行獲利達4177億,不但是歷年來最高紀錄,而且國銀獲利首次破4000億,已賺贏去年全年的3919億元。

銀行局副局長童政彰說明收益結構,前十月獲利相較於去年同期增加882.9億,主要因為金融市場交易熱絡推升投資及淨收益,也帶動手續費收入增加。

另一方面,美元利率走升反而使國銀的淨息收減少,淨利息收入減少17.6億。童政彰說,主要因為美元走強及升息,以致許多客戶把外匯活存移到定存,從統計數字可明顯看出,活期存款減少6400億,但定期存款增加1兆元,因此使銀行存款負擔大增。

另外,今年前十月的OBU獲利減少131.4億,年減22.7%,主要由於投資及淨收減少,而國內總分行獲利為847.1 億,較去年同期增加36.2%、海外分行獲利134.9 億增加37.2%、大陸分行獲利32.3億增加269.2%。

金管會

延伸閱讀

熱錢湧入台幣升值 以31.415元報收

國銀綠色授信 衝破1兆元

京城銀前11月EPS 5.01元

台灣168/六都囤房稅每戶估增2.6萬

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。