街口投信晚間宣布胡亦嘉回任董事 金管會:5日內送公會

街口投信創辦人胡亦嘉。圖/本報資料照片
街口投信創辦人胡亦嘉。圖/本報資料照片

街口投信創辦人胡亦嘉今(5)日早上發出聲明,宣布即刻回任街口投信董事,傍晚街口投信重訊公布,法人代表人董事異動,胡亦嘉接替劉兆生,成為街口金融科技股份有限公司法人代表人,且宣布新任生效日期即日起至2026年1月30日。根據規定,街口投信將改派法人董事,必須在今天起五日內,送交投信投顧公會審議董事資格。

是否會因為胡亦嘉與金管會正在訴訟,或是其他事件,影響其擔任董事適格性?金管會今日不鬆口,堅持投信投顧公會將會依照投信顧法第68條,逐一審視其適任性,再送交金管會准駁。

金管會證期局副局長高晶萍同時回應,胡亦嘉有言論自由,尊重其今日的五大聲明,但金管會還是必須依法行政,視其資格條件通盤考量。

高晶萍今日指出,胡亦嘉回任街口投信董事,街口投信要在改派法人董事的事實發生的5日內函送投信投顧公會,投信投顧公會將依據投信故法第68條以及公司法第30條規定,逐一檢視適任性,再將審核結果送到金管會證期局。

由於胡亦嘉曾經於2020年9月29日,遭金管會依照投信顧法104條解除董事職務,金管會回應,目前的確也已經過了解任限制3年內不得回任的期限。

高晶萍今日強調,依照規定,投信顧法第68條設有14款,對證券投資信託事業董事資格審視,公司法第30條也有規定,投信投顧公會將會逐條審查,最後將結果送交金管會證期局,而證期局握有最後的准駁權。

公司法 胡亦嘉 金管會

延伸閱讀

街口創辦人胡亦嘉回任董事 公會與證期局將進行資格審核

6歲男童到新店裕隆城遊樂場玩耍 被設施撞破頭縫1針

胡亦嘉駁法院判決 回任街口董事

基進黨告發兩岸創投協會助陸招商 協會:交流活動均合法

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。