快訊

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

MLB/大谷1打點、1盜壘 板凳清空對松井裕樹雙眼wink

獨/天降橫禍!桃捷證實:台灣至今沒有捷運列車裝載異物入侵偵測系統

台股 ETF 受益人再創歷史新高 00919蟬聯台股 ETF 人氣王

最新一周受益人增加的前十名台股ETF(資料來源︰CMoney)
最新一周受益人增加的前十名台股ETF(資料來源︰CMoney)

根據12月1日最新公布的集保戶股權分散統計資料顯示,台股ETF的受益人最新一周增加7,278人,再度創下歷史新高,統計今年來增加1,708,722人,總受益人來到5,864,880人。進一步觀察,上周受益人增加的有18檔,以周增加人數來看,挾帶著三次配息都10%以上的群益台灣精選高息ETF(00919)最新一周增加6,434人,蟬聯台股ETF人氣王。

據了解,00919這次預估配發金額為 0.55元,年化配息率連續三季衝破10%,刷新台股ETF配息紀錄。且從最新淨值組成觀察最新可配息金額為2.23元,未來高息續航力可達一年,值得期待。00919這次除息日為12月18日,參與除息最後買進日為12月15日,配息發放日為2024年1月12日。

此外,上周受益人增加的除了00919增加逾6千人表現最佳外,00934、00935、0056、00878、00692也都有增加逾千人,整體來看高息型還是較受投資人青睞。

群益台灣精選高息ETF(00919)基金經理人謝明志表示,高息股的誘因除了穩定領息之外,跟漲抗跌的特性也是重點之一,存股除了觀察配息率高低外,也要考量企業獲利成長性,如此更能在市場回歸多頭時拔得頭籌。11月大盤自月初開始強力反彈,主要來自於FOMC會後市場認為升息循環結束,惟月底指數漲多後在高檔壓力區進入震盪整理,需觀察近期各家高股息ETF成分股開始進行權重調整的短線籌碼面影響。

隨著近期資金逐步流入高價與高PE族群,顯示年底做夢行情已正式開跑,而且台股今年有選舉行情支撐,推估消化短線過熱的指標後,指數仍可維持強勢格局。

ETF 配息

延伸閱讀

台股創今年新高後翻黑 17500點得而復失

永豐投顧:台股12月續走多頭 關注投信買超標的

類股快速輪動 支撐台股維持高檔震盪

美升息近尾聲 法人:台股漲多震盪趨勢未變

相關新聞

00918很會「填」但防禦不及00878? 存股哥:00929空頭股價走勢也會較刺激

00918優利高填息,顧名思義就是要很會填,選股邏輯是以「優選股利及高填息率」的前150大公司中,再去選出過去四季營業利益率為正...

00878他擁有近500張! 小師傅若「重頭來一次」:70萬本金僅需5年就達成現在成就

當我存到70萬後,我會將其中的20萬作為備用金,而剩下的50萬我會全部用來買入00878。然後,我會進行質押,借出30萬再買入00878...

00929、0056、00936、00927…4月6檔ETF除息! 專家:這檔年配率衝破11%

整理6檔,在4月即將除息的高股息ETF清單,這檔年化配息率衝破11%,你有抱緊嗎?

00940最強成分股…他買報酬率達50%卻憂利多出盡!網:這時機後賣

日前引發話題的00940成分股之一亞翔(6139)第一季表現亮眼,三月營收70.07億元,年增1.4倍;第一季累計營收189.75億元,年增1.3倍。有投資人擔心,股價可能會利多出盡,其他人表示,亞翔籌碼穩定,今年持續看好,並建議「超越大哥二哥後可以考慮出掉部分」。

手一滑借10萬買00919和00929! 存股哥:現在覺得天花板幾年後變地板價

持股部分00919目前40張成本24.24,00929目前25張成本20.13,追高買法了解一下,反正這些你以為的天花板,很高機率幾年之後變成了地板。

高股息ETF殖利率7-8%為何將難看到? 專家提三方法應對:可買市值型因受到的影響相對小

買高股息當然不外乎就是希望可以多領錢,如果每年都有七八%的殖利率,我丟100萬,每個月就有五六千塊可以領,爽度很高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。