快訊

抓到了!南韓防長:北韓運6700個貨櫃數百萬枚砲彈給俄羅斯

迎接高峰期!3月星座財運TOP5出爐 獅子工作脫穎而出、雙魚獲得加薪晉升

「不知其不可為」是最大天賦…黃仁勳:要我再創辦1次輝達 我會說不可能

國泰投信「Fun送幸福日」 員工、眷屬攜關愛之家孩童暢玩兒童新樂園

國泰投信總經理張雍川(圖右)代表致贈物資予關愛之家(國泰投信/提供)
國泰投信總經理張雍川(圖右)代表致贈物資予關愛之家(國泰投信/提供)

國泰投信志工社團「Fun 幸福社」日前舉辦「大手牽小手,Fun送幸福日」活動,陪伴財團法人台灣關愛基金會的小朋友一同到台北市兒童新樂園遊玩,當日由國泰投信總經理張雍川領隊,集結了100名國泰投信員工及眷屬踴躍當志工,期盼大手牽小手,給孩子充滿幸福又快樂的假日午後。

關愛之家長期致力於幫助在台懷孕產子的移工媽媽與非本國籍兒童,因失聯移工媽媽所生的小孩,即便在台出生,無法擁有身份,沒有健保卡、也沒有權利與保障。關愛之家提供24小時全日型照顧,包含其生活、健康、教育及心理需求,讓被安置的孩童都能感受到家的溫暖與生命的尊嚴,在愛與關心下平安長大。

國泰投信每年資助關愛之家所需物資,今年更擴大捐贈電鍋、奶粉、尿布等物資,以注入小愛、凝聚大愛的力量,讓小孩能獲得實質協助。國泰投信總經理張雍川表示,國泰投信秉持「取之於社會,用之於社會」的精神,以實際行動落實集團永續理念,串聯員工投入社會公益,早於2016年成立的志工團「Fun幸福社」,追隨國泰金控以「給人幸福,就是幸福」的精神,歷年來積極與社會企業、公益團體合作,本次捐贈物資並陪伴關愛之家小朋友到台北市兒童新樂園遊玩,不僅是企業實踐ESG的重要一環,也希望小朋友、全體同仁及眷屬從活動中感受幸福與收穫。

這次活動除了帶小朋友暢遊兒童新樂園,體驗室內遊樂設施、咖啡杯、旋轉木馬等經典必玩的設施,還觀賞「如果兒童劇團」精彩演出,讓小朋友上台與演員們互動、齊唱經典童謠,即便志工與小朋友初次見面,在各位志工親切熱情招呼下,大朋友帶領小朋友牽手探索樂園的各個角落,志工們也格外關注孩子們的身體狀況及安全,提醒補充水分、適時休息。參與志工笑說,和小朋友玩半天,比坐在辦公室8小時還要累,但心情很愉悅滿足,也希望小朋友能留下美好的回憶。

張雍川說,國泰投信不僅用自身專業照顧好投資人的資產,更積極以企業的力量善盡社會責任,鼓勵員工在工作之餘參與志工服務,把愛與溫暖傳遞到需要幫助的地方,更希望透過企業拋磚引玉,一同創造更理想的生活環境,給人幸福,就是最幸福的事。

國泰投信百名員工及眷屬踴躍參與「大手牽小手,Fun送幸福日」活動(國泰投信/提供)
國泰投信百名員工及眷屬踴躍參與「大手牽小手,Fun送幸福日」活動(國泰投信/提供)

兒童新樂園 國泰金控 志工

延伸閱讀

借鏡國際退休基金 永續投資策略

選前政策利多 AI、半導體受惠! 國泰投信:布局高股息基金有機會賺錢

台股上萬八?國泰投信總座張雍川樂觀喊話「積極投資 看好台股」

國泰永續創新、培育人才「說到做到」

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。