快訊

從台積布局觀風向 日本、印度可望成為半導體強權?

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

兩大毒梟春節前一進一出 昔左右手落網後毒后小妖悄出獄

遠東商銀金博會設攤 元宇宙和環保制服吸睛

遠東商銀於金博會設攤展示創新特色服務。副總統賴清德(中)、行政院副院長鄭文燦(左五)、金管會副主委蕭翠玲(左四)、遠東商銀總經理周添財(右三)、遠東商銀執行副總林建忠(左一)、遠東個人金融事業群副總經理張小倩(右二)。 遠東商銀/提供
遠東商銀於金博會設攤展示創新特色服務。副總統賴清德(中)、行政院副院長鄭文燦(左五)、金管會副主委蕭翠玲(左四)、遠東商銀總經理周添財(右三)、遠東商銀執行副總林建忠(左一)、遠東個人金融事業群副總經理張小倩(右二)。 遠東商銀/提供

2023台北國際金融博覽會日前盛大開展,受邀參展的遠東商銀,為帶領客戶認識專屬特色服務內容,以「元宇宙科幻風」為主題設攤,特別聚焦四大亮點,展示全臺銀行業首創環保制服、元宇宙空間和創新金融產品,傳達遠東商銀財富管理「十樂」品牌價值結合金融和生活的獨特樣貌,並藉由互動遊戲和闖關集點任務,吸引現場民眾踴躍參與。

遠東商銀總經理周添財表示,遠東商銀在金融科技和環保永續上持續尋求突破創新,去年領先全台銀行業推出元宇宙沉浸式互動空間,成為首家提供元宇宙體驗的銀行,今年也運用集團資源創新環保新制服,並結合已連續舉辦多年的「樂齡理財學苑」學員打造工作坊和時尚秀,藉由這次展覽的機會,邀請民眾體驗永續新美學。

這次遠東商銀展區共有四大亮點,包含在「遠銀十樂元宇宙VR體驗區」,客戶可以利用VR頭顯裝置感受在極光下、月球上的沉浸式體驗,在遠東商銀特別設計的虛擬場景任意遨遊賞音樂、看畫作,享受前所未見的感官饗宴;銀行業首創的「環保制服展示區」,藉由現場行員和Show Girl展示環保新制服,讓民眾認識金融業與環保永續結合的可能性,並透過AR體感互動設備,親自感受穿上遠東商銀環保新制服的綠色時尚感。

此外,「創新金融產品介紹區」和民眾分享「慢富樂活」紀律性的理財魅力,以及「遠東樂家+卡」,提供專屬親子和寵物的禮遇服務內容。還規劃「數位天燈互動許願區」,民眾只要寫下心願,隨著天燈升上螢幕上的天空,讓所有人一起幫忙集氣,早日實現心中願望。遠東商銀期盼透過趣味創新科技吸引更多年輕族群目光,未來也計畫會結合AI技術,提供給家庭戶不同世代喜愛的服務。

元宇宙 遠東商銀

延伸閱讀

英業達元宇宙報捷 攜亞大建「元宇宙校園」

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。