快訊

黃嘉千鬆口認遭家暴 夏克立發聲明突提二二八

四生肖3月起財運如虹!屬狗迎巔峰時刻 一類人有望財富自由

半夜「追追追」叫整晚!夜鷹張大嘴37秒真面目掀共鳴:就是這聲音

元富證攜生策會辦投資趨勢講座 掌握2024生醫投資關鍵點

新光金控旗下元富證券積極關注台灣生醫產業的發展,今年與生策會四度合作,於台灣醫療科技展前夕舉辦投資趨勢講座,邀請理財專家股人阿勳以及元富投顧生醫科傅恒聿經理,從各自的專業領域出發,為投資人精闢解析2024年生醫產業投資重點。講座採線上直播,節目將於11月29、30日在元富證券YouTube頻道播出,邀民眾一起關注台灣醫療科技的投資趨勢。

元富投顧研究經理傅恒聿表示,台灣生技醫療產業發展多年後邁入收成期,多家新藥開發公司近年陸續取得美國FDA新藥上市許可,並有眾多國際授權合作案,皆驗證台灣藥物開發實力。2024年生技新藥類股的股價能否重掀波浪,關鍵應觀察族群高市值領頭羊企業的動向,新藥GLP-1等藥物的異軍突起,以及癌症和減重用藥成為高速成長的市場。展望2024年,除已上市藥物持續透過適應症拓展及滲透率提升為銷量創下佳績外,亦有多項藥物處於臨床二三期,即將驗證藥物的有效性,為台灣生技醫療產業添增下一個亮點。

11月29日19:00元富證券YouTube「產業這見識」,元富投顧傅恒聿經理將為投資人提出精彩的產業觀察與專業見解,並解析2024年的國際新藥趨勢。此外,台灣2025年將邁入超高齡化社會,在醫療及照護量能面臨挑戰的同時,也使長照產業需求大增。

元富證券「翻轉學堂」11月30日 19:00股人阿勳將以「即將引爆的產業大商機,長照概念股如何尋?」為題,從長照六大產業龍頭中,帶領投資人觀察產業趨勢及企業成長率,分享如何擬定價值投資策略,抓準即將引爆40年的龐大商機。

元富證券是國內首家設立創投並輔導最多生技公司上市櫃的證券商,生技醫療產業一直是元富承銷業務的重心,透過長期深耕該領域,成功打造不同於同業的亮點和差異性。例如元富證券今年輔導成功上櫃的AI醫療長佳智能(6841),近期以其獨持CDLO(Contract Designand License Organization)委託設計暨取證一條龍服務,吸引國際醫材大廠與其洽談合作,打造國內醫療AI產業的創新商業服務模式。除承銷部提供財顧、IPO、SPO、併購等服務,子公司元富投顧亦是業內唯一設有生醫研究組,提供生醫研究報告、產業分析等各項諮詢服務。元富深耕生技十餘年,除了是生技業進入資本市場的最佳推手,也不忘協助投資人了解生技產業進而共享台灣生技發展的成果。

元富 生技產業

延伸閱讀

商研院董座許添財率團 33家企業考察日本大健康產業

胎兒染色體異常準爸媽不敢生 醫12年助無數胎兒誕生

2023諾貝爾生醫獎得主/從來沒有人被系所開除後還留在學校 考里科忍氣吞聲接受「屈辱職位」

台大願助新竹研設生醫實中 竹縣府:將與台大積極合作

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。