台產旅綜險首創服務!24小時台灣急診室醫師線上待命

台產總經理陳昭鋒(左)、慷驊總經理蔣俊峯(右)共同出席記者會。記者戴玉翔/攝影
台產總經理陳昭鋒(左)、慷驊總經理蔣俊峯(右)共同出席記者會。記者戴玉翔/攝影

今年的旅遊市場熱潮,伴隨著民眾對於旅遊保險的需求也迅速增加且多元。近期台產針對旅遊市場進行體驗式訪談及意見調查發現,除了滿足旅程上食衣住行和娛樂的基本風險保障需求外,確保所有家庭成員在旅途中的健康和安全更是保戶最關注的風險需求,因此台產攜手IC Care,提供24小時台灣急診室醫師線上醫療諮詢服務,第一階段12月1日先行。

台產總經理陳昭鋒表示,「這項服務是希望能夠架起民眾海外旅遊與台灣醫生的一條電話線,也期盼未來14家產險與20多家壽險大家都能夠一起加入,成為旅綜險的標準配備」,線上醫療諮詢平台服務,是由慷驊股份有限公司與健康益友股份有限公司所合作建置;平台由台灣急診室醫師全時段在線,讓海外旅遊或是出差的民眾,在世界各地都能利用手機、平板或是電腦使用IC Care 線上醫療諮詢。

台產也分享,民眾可透過是不是有以下的情況,去評估有沒有想使用這項醫療安全服務:

第一、突發疾病

一個家庭正在海外旅遊,其中一名家庭成員突然感到極度不適,出現嚴重胃痛和嘔吐。由於語言不通,無法溝通當地醫生,並且不了解當地醫療體系。這時可以使用IC Care的遠距醫療諮詢平台,與台灣的急診醫師進行即時通話,獲得專業建議,包括症狀評估和指引。

第二、意外傷害

在家庭旅遊期間,孩子在遊樂場受傷,需要簡單急救處理。家長可能不熟悉當地的醫療設施或醫生,此情境ICCar的距療可提供快速的處置建議,並幫助家長採取適當的措施。

第三、慢性病管理

一個家庭成員可能有慢性疾病,需要定期藥物管理和醫生諮詢。在長時間的國外旅遊中,可能需要遠程諮詢醫生,以確保他們能夠按照處方使用藥物,並獲得必要的建議,以應對疾病的急性情況。

四、藥物使用須知

家庭成員可能會在旅途中至當地藥局購買非處方藥緩解身體不適,於此情境,可以使用遠距醫療諮詢來了解藥物的使用方式與相關注意事項,以確保用藥安全。

醫師

延伸閱讀

桃醫新屋分院看診機車吃紅單 桃市府:增設免費機車格

歷經7週關押 8旬以色列老婦獲釋急送加護病房

凶殘討債 埔里柯姓酒商遭剁雙掌丟包700萬和解

可藍10歲兒罹黴漿菌肺炎 悲痛懇求集氣「今晚是關鍵」

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。