中信形象影片 感動首映

中國信託「離家抵家」品牌形象影片正式上線,影片主角Century(左一)與泰國同事互動宛如家人。
中信金控/提供
中國信託「離家抵家」品牌形象影片正式上線,影片主角Century(左一)與泰國同事互動宛如家人。 中信金控/提供

歷時兩年籌備,累積逾1,000個小時拍攝製作的中國信託「離家抵家」品牌形象影片,昨(13)日舉行台灣首映會,以紀錄片形式刻劃外派同仁克服思鄉之情,不畏新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,選擇留在泰國奮鬥的勇氣和拚勁。

同時,記錄台、泰同仁雖無血緣關係,仍跨越文化隔閡,融合為「新家人」的感人情誼,鼓勵年輕世代抱持尊重包容異國文化的心,勇敢跨海追夢。

中國信託「離家抵家」品牌形象影片台灣首映會邀請逾300位同仁搶先觀看,中信銀董事長利明献、副董事長詹庭禎、總經理楊銘祥及多位高階主管皆出席共襄盛舉。

利明献表示,金融業是做人的生意,勉勵外派同仁服務當地客戶或與同事交流,面對不同風土民情要抱持「同理心」,加上產品強、服務好,中國信託銀行將成為亞太地區最領先的銀行。

楊銘祥表示,呼應中國信託發展國際業務的企圖心,「離家抵家」品牌形象影片再次擴大「家人」的意涵至「世界一家」,不同種族、跨國界的夥伴都是一家人,感謝中國信託同仁的努力與韌性,協助深化海外版圖,中信銀行已是台灣最國際化的銀行,於大中華、日本、北美及東南亞皆有據點,提供國際企業完善之跨境金融服務。

中國信託「離家抵家」品牌形象影片描繪中信銀行外派至泰國LH Financial Group Public Company Limited(簡稱「LHFG金融集團」)服務的三位同仁Henry、Semmi及Century克服對家人的思念、語言及文化差異,最後融入當地文化,與泰國同事交織出「新家人」的感情,以及遇到百年疫情,仍不畏艱難留在異地打拚的心路歷程。

其中Henry娓娓道出離家千里、隻身在外讓家人操心的掙扎;Semmi獨自帶著女兒來到泰國,兩人相依為命勇敢面對新生活,國際化的環境讓女兒學習包容不同文化、變得更有自信;Century把握外派機會舉家搬到泰國,太太一路支持先生圓夢,並感謝公司照顧外派家庭,讓小孩在國際學校接觸不同文化,培養國際觀。

「離家抵家」品牌形象影片亦訪談泰國同事,細數台、泰職場文化差異及互動點滴,影片後段以疫後首度舉辦的泰國潑水節為背景,三位主角走上街頭迎接眾人祝福,以及參加泰國水燈節呼應台灣放天燈文化,皆為祈願平安的傳統,展現「世界一家」理念。

LHFG金融集團日前邀請Henry、Semmi與400位同仁一同觀賞中國信託「離家抵家」品牌形象影片,現場準備各式經典台灣小吃及甜點,讓泰國同仁透過美食體驗多元的台灣文化,現場氣氛熱絡,有笑有淚。

信託 影片 泰國

延伸閱讀

Toyota將在泰國導入電動計程車 竟是特殊車型!

吳宗憲轟泰國機場禁菸 強忍菸癮手狂抖:不去了!

中信銀董事長利明献獲選亞洲銀行家協會(ABA)會長

泰國新內閣力推節慶經濟 盼成軟實力領頭羊

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。