中信成長高股息人氣爆棚 掛牌首日買盤踴躍

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

中信成長高股息(00934)今(1)日掛牌上市,人氣爆棚,以15.1元開出,最高一度來到15.25元,漲幅超過1.6%,終場收在15.17元,上漲1.34%,單日成交量已突破9萬張,成交金額也超過13.7億元,顯見市場買盤相當踴躍。

受到國際政經情勢干擾,近期台股呈現震盪整理格局,但並未影響高股息ETF投資人進場意願,中信成長高股息(00934)掛牌首日即吸引投資人蜂擁搶進,對台股後市信心仍舊不減。

中信成長高股息(00934)經理人張圭慧表示,景氣燈號終結連 10藍轉為黃藍燈,意味著國內經濟有望穩健成長,加上台灣庫存循環指數自谷底回升,代表半導體去庫存已近尾聲,預期第4季將進入銷貨熱絡期,因此台股基本面仍具韌性,且自 8月以來逢高回檔修正,如今隨著經濟數據轉佳、企業獲利回溫,行情可望逐步增溫,正是適合投資人進場布局時點。

中國信託投信表示,中信成長高股息(00934)追蹤「臺灣優選成長高股息指數」,每年隨台股除息淡旺季,共調整2次, 4月除權息旺季著重股息累積、 9月除權息淡季搶攻資本成長,除息淡旺季精準卡位,直接為投資人將潛力高息股穩健地放在籃子裡,提前掌握2024年企業獲利復甦的行情。

台股 高股息

延伸閱讀

00934、00878、0056三檔高股息ETF怎麼選? 逢低更該進場:分配資金做好配置

今年來定期定額增額前十皆為台股 長線投資人最愛統一投信

00878+00713是財經專家給媽媽的股票配置! 選高股息ETF兩原因:有增值感

00934開盤爆量 成交量高居台股之冠

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。