快訊

禾聯碩董事長蔡金土逝世 昔首推卡拉OK錄放影機大賣

海底撈也中鏢!蘇丹紅辣椒粉竄全台 16分店「血旺調味料」回收下架

巨人軍來台/呂明賜姜建銘開球、阿部蹲捕 重現經典掀掌聲

坊間出現誤導不實情事 臺灣碳權交易所:唯一官方指定機構

針對坊間出現誤導不實情事,臺灣碳權交易所強調,臺灣碳交所為國內唯一依據氣候變遷因應法規定,由環境部委託金管會指定辦理該法所定額度交易事宜的官方指定機構。圖為今年7月17日臺灣碳權交易所首次董事會。證交所提供
針對坊間出現誤導不實情事,臺灣碳權交易所強調,臺灣碳交所為國內唯一依據氣候變遷因應法規定,由環境部委託金管會指定辦理該法所定額度交易事宜的官方指定機構。圖為今年7月17日臺灣碳權交易所首次董事會。證交所提供

針對坊間出現誤導不實情事,臺灣碳權交易所強調,臺灣碳交所為國內唯一依據氣候變遷因應法規定,由環境部委託金管會指定辦理該法所定額度交易事宜的官方指定機構,已於7月20日辦理商標申請,並於7月21日完成公司設立登記。

近日媒體報導,市場上部分碳權交易公司或碳權交易所,名稱與臺灣碳權交易所(TCX)相同或近似,致與碳交所的營業或服務的設施或活動混淆,甚至有到處兜售碳權,收費做國內碳抵換等不實情事。

臺灣碳權交易所表示,設立碳交所目的在於配合氣候變遷因應法,藉由建置交易平台導入市場機制,確保國家氣候變遷政策的有效實行,並將提供合法、公平且透明的「交易平台」,提供經濟誘因,激勵減碳或碳移除行為,進一步帶動低碳甚至負碳創新產業成長及發展。

此外,臺灣碳權交易所正規畫的國外碳權交易業務部分,將攜手具公信力的國際認證機構,提供高品質碳權的買賣支援服務,且將與環境部溝通國外碳權之上架標準,避免漂綠或詐欺疑慮,讓業者安心減碳,同時務實地與政府共同攜手邁向淨零排放之路。

臺灣碳權交易所說,為使民眾或企業能獲得臺灣碳交易相關資訊,已設有官網提供業務相關資訊,如果民眾或企業對於碳交易、碳治理、國際標準認證課程等相關議題存有疑惑時,可來電或來信洽詢。

商標 碳權交易所 詐欺

延伸閱讀

13年減碳相當5219座大安森林公園 中龍鋼鐵獲頒「淨零貢獻獎」

世界投資者周登場 三力聚焦

碳交所提供透明交易平台

悠遊付推減碳存摺 挺綠運輸月月抽日本來回機票

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。