快訊

和丈夫印度自助旅遊 重機女網紅遭7男輪流侵犯…2人滿臉傷曝慘痛經歷

小S公公許慶祥過世 王偉忠現身「喜事」不捨:她有打給我

巨人軍來台/再見雙殺!巨人遭壓制、猿打8安也0分 首場和局誕生

全球人壽捐贈雲林微型保險 近1萬人受惠

全球人壽為雲林弱勢家戶「微加幸福」,捐贈微型保險近1萬人受惠,由全球人壽業務長暨資深副總經理鄭中安(左)代表捐贈、雲林縣副縣長謝淑亞(右)頒發感謝狀。全球人壽/提供
全球人壽為雲林弱勢家戶「微加幸福」,捐贈微型保險近1萬人受惠,由全球人壽業務長暨資深副總經理鄭中安(左)代表捐贈、雲林縣副縣長謝淑亞(右)頒發感謝狀。全球人壽/提供

全球人壽秉持「因為愛 責任在」品牌理念,致力落實公平待客與普惠金融,連年捐贈微型保險扶助弱勢族群,今年捐贈雲林縣15歲至75歲之中低收入戶一年期的團體微型傷害險總保費近新台幣130萬元,嘉惠人數近1萬人。昨(2)日於雲林縣微型保險加碼捐贈合作記者會上,由全球人壽業務長暨資深副總經理鄭中安代表捐贈、雲林縣副縣長謝淑亞頒發感謝狀,這是全球人壽連續第2年捐贈微型保險予雲林縣政府弱勢家戶,為雲林弱勢家戶「微加幸福」。

全球人壽表示,本次與雲林縣政府及雲林縣土庫鎮越港社區發展協會三方合作,提供雲林縣15歲至75歲之中低收入戶基本人身保險保障,保障內容包含意外身故及因意外造成1至11級失能給付,幫助弱勢家庭遭遇變故或意外時,免於陷入生活困頓,強化社會安全網;未來全球人壽亦將指派專屬服務人員提供保障與服務,善盡對保戶的承諾。全球人壽近年持續與各縣市政府或特定團體合作推廣微型保險,今年捐贈團體微型保險總計保費累計近510萬元,嘉惠近3.5萬人次,期望以兼具基本保障需求、保費親民的特色與高包容性商品,讓經濟弱勢或特定身份族群的弱勢民眾,都可透過低廉保費獲得基本保險保障,除了照顧弱勢的個人微型保險,也包括為經濟弱勢族群設計的小額終老保險、長照險與大專學生團體保險等產品,實踐「人人有保險」的目標。

除了為弱勢家戶「微加幸福」,全球人壽更積極落實公平待客與普惠金融之創新與優化作為,優化各項軟硬體友善服務措施,以維護弱勢族群金融消費權益,善盡保險業社會責任。例如,在商品開發及商品理解上,製作「微型保險商品易讀手冊」,透過手機掃描QR Code點字貼紙引導視障者聽取商品語音介紹;並透過大字版簡介、國台語配音及手語視窗宣導影片、語音導讀服務等多元閱聽體驗,友善高齡及身障族群。

在數位金融方面亦持續優化,不但官方網站金融友善服務專區通過NCC無障礙網站AAA級標章檢核,亦建立高齡友善網站、小資入門網站,弭平金融弱勢族群的資訊落差。此外,在友善服務設施方面,建置「金融友善服務櫃台」,優先協助身心障礙及高齡客戶,提供不便親臨服務中心、數位弱勢者或不擅自主服務者更貼心的保戶服務,並新增金融友善服務專線,高齡或弱勢保戶打此專線可優先被接聽,全心照顧弱勢族群金融消費權益。

全球人壽致力提供客戶最有溫度的金融服務,在董事會帶領及全體同仁響應下,將「公平待客」自然而然融入企業文化的核心共識,不但定期檢視公平待客十大原則之執行情形,更隨時依循主管機關政策之重大變革,持續優化公司公平待客政策,不忘初心、一路前進,秉持「因為愛 責任在」品牌理念深度實踐「以客為尊,待客如己」的公平待客精神,以具體行動落實企業永續發展。

低收入戶 保費 微型保險

延伸閱讀

1周內全國流感8人亡 雲林縣府呼籲及早施打免費疫苗

雲林縣為弱勢戶投微型保險 全球人壽加碼保齡延長至75歲

產險轉盈 前八月賺96億

雲林北港朝天宮董監事改選結果出爐 董事長蔡咏鍀可望連任

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。