今年獲利大好 至少6家行庫明年將再為員工加薪

八大行庫今天在財委會備詢,所有行庫董座都舉手說明年會為員工加薪。記者朱漢崙/ 攝影
八大行庫今天在財委會備詢,所有行庫董座都舉手說明年會為員工加薪。記者朱漢崙/ 攝影

八大行庫員工再有好薪情。財政部長莊翠雲今日率八大行庫董座赴立法院財委會備詢,由於今年各大行庫獲利都不錯,國民黨籍立委賴士葆詢問,八大行庫明年是否會再為員工加薪,各大行庫當場表態,其中至少6家已民營化的行庫明年將再為員工加薪。

莊翠雲指出,員工加薪,會視公股行庫的獲利及營運狀況而定。賴士葆當場詢問,各大行庫董座是否再為員工加薪,包括台灣金控董事長沈榮津、台銀董座呂桔誠、土銀董事長謝娟娟、合庫銀行董事長林衍茂、第一金控董事長邱月琴、華南金控董事長張雲鵬、彰銀董事長凌忠嫄、台企銀總經理張志堅等人,幾乎全部的公股董事長都舉手,其中,張雲鵬與雷仲達更頻頻點頭,看得出來明年員工加薪行情將相當不錯。

呂桔誠則說明,台銀下一次加薪會等後年,因為今年已經加過了。由於台銀、土銀、輸出入銀行的加薪採取與公務員薪資脫勾的績效連動制度,加薪方式並非每年都加薪,因此土銀、輸銀估計應會比照台銀的作法,等後年再加薪。

加薪

延伸閱讀

財長莊翠雲看經濟 股市基本面好、房市量縮價盤

再談雞蛋爭議 賴士葆:賴清德民調下滑非突然

網爆料買綠臭蛋被指假消息 賴士葆:只准政府粉飾太平

屏東明揚大火釀多死 賴士葆批中央地方推責

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。